討論串[問卦] 只有我覺得亡國感越來越重嗎?…
共 38 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間2年前 (2021/10/14 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的內容,我跟朋友前兩天才討論過. 我們說:我們這代台灣人(197X-198X) 真他X的幸福(爽)... 0-10歲:也就是 台灣經濟初步累積,吃喝不愁 營養不愁. 11-20歲:國高中到大學年代,完美躲過教改 只要努力還可以改變人生. 20-30歲:雖然房價已經高漲,但大陸市場剛剛開放 且父母
(還有844個字)

推噓-3(1推 4噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者parttime (隱r)時間2年前 (2021/10/14 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
人就是只是愛鬥而已。. 中華民國,國民黨腐敗一路戰敗撤退到臺灣. 同時美國建立島鏈防禦,最終把臺灣納入島鏈防禦裡. 所以國民黨軍活了下來,否則按照情勢應該會被滅掉. 就是一種用看待三國志的感覺看待國籍問題. 魏、蜀、吳,生為哪一國的子民有差嗎. 都是洗腦教育,魏肯定洗腦子民說蜀、吳的壞話. 蜀、吳同
(還有671個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者kencena (faint)時間2年前 (2021/10/14 17:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不講這些,台灣少子化已經是世界第一了,今年統計的新生兒人數預計又要創新低,也就是台灣人口會越來越少,如果20年為一代,依照目前持續創新低下去,台灣大概幾代就要沒人了?我覺得3代60年就差不多了吧!還是接下來會有其他因素讓年輕人想生?大家怎麼怎麼看少子化啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者TouchAgain (謝謝)時間2年前 (2021/10/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
亡國感跟時間的關係圖是震盪弦波. 越接近選舉 媒體就會把亡國感渲染的越嚴重. 直到要選舉的時候講得簡直好像明天投錯就亡國. 選上之後 媒體會說一切都天下太平 幸福安樂. 有種種人禍災難發生也粉飾太平 從無檢討. 四年或兩年為一週期 如此往復. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者silent328kn (沈默羊)時間2年前 (2021/10/14 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為差不多要選舉了. 記不記得. 每次選舉,就有各種亡國論. 說什麼要保護中華民狗. 說什麼中國的打壓. 結果呢. 選完之後某狗黨就狂舔中國. 舔阿舔阿,好開心. 這些都只是政客的伎倆. 中國才沒有那個種開戰. 知道嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.