討論串[問卦] 只有我覺得亡國感越來越重嗎?…
共 38 篇文章

推噓6(8推 2噓 12→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者StarTouching (撫星)時間2年前 (2021/11/22 19:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近我也開始感到亡國感了. 除了房價 少子化 缺電以外. 社會上暴戾之氣愈來愈重. 超商店員勸導口罩被攻擊x5. 車禍糾紛就拿出球棒把人打殘. 可是政府只會一直喊四個不同意. 遇到deepfake才會有人出來震怒. 社會安全網愈來愈大洞. 現在亡國感根本不亞於中國的威脅!. 你各位比較怕被中國炸死.
(還有89個字)

推噓-2(2推 4噓 8→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者smileboy2016 (Sand Tree Pad)時間2年前 (2021/10/14 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼看少子化?!. 就問你各位怎麼想你是否願意被生在台灣這塊缺水電沒未來的鬼島啊. 生在平民環境,無論從求學到就業,哪個階段不是遭奴性教育洗腦及迫害?. 年經文、季經文誰滿級分又指考上醫學電資bla bla. 之後汲汲營營當既得利益者的溫良恭儉讓社畜. 就因上一代羞幹不戴套而來衝生育率wtf. 靠年
(還有429個字)

推噓-4(1推 5噓 1→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/10/14 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
1450又在賣芒果乾了. 台灣不是國家. 所以你那裡來的亡國感?. 在我心裡. 台灣是中國的一部分. 事實也是這樣. ptt也說要遵守中國憲法. 所以我不覺得有亡國感. 1450,覺青. 你以為現在賣芒果幹還有人買單嗎?. 大家都是堂堂正正的中國人. 中國越來越強大. 中國是最大贏家. --.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者silent328kn (沈默羊)時間2年前 (2021/10/14 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為差不多要選舉了. 記不記得. 每次選舉,就有各種亡國論. 說什麼要保護中華民狗. 說什麼中國的打壓. 結果呢. 選完之後某狗黨就狂舔中國. 舔阿舔阿,好開心. 這些都只是政客的伎倆. 中國才沒有那個種開戰. 知道嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者TouchAgain (謝謝)時間2年前 (2021/10/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
亡國感跟時間的關係圖是震盪弦波. 越接近選舉 媒體就會把亡國感渲染的越嚴重. 直到要選舉的時候講得簡直好像明天投錯就亡國. 選上之後 媒體會說一切都天下太平 幸福安樂. 有種種人禍災難發生也粉飾太平 從無檢討. 四年或兩年為一週期 如此往復. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),