討論串[問卦] 只有我覺得亡國感越來越重嗎?…
共 38 篇文章

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者Jackey52013 (是在滷洨什麼)時間2年前 (2021/10/14 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
怕什麼?目前就是發揚炒房文化啊!你沒看到官員多少人一堆房子?. 怕什麼? 目前就是炒房經濟火車頭啊!你沒看到房價噴成那樣?. 怕什麼?炒房訓練有聽過嗎?上頭帶著下頭炒,內資錢多到擋子彈啊!. 有炒房價值,謝謝. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者segio (初華)時間2年前 (2021/10/14 11:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實有段時間台劇有逆輸出到日韓中.. 不過就曇花一現.說真的.有線電視大佬真的賺飽飽.. 做台劇演台劇的知名的大多被中國用高薪挖去.. 在台灣沒錢沒人是怎麼營造.靠政府補助有用?有阿.你現在不就看到了.. 現狀擱置服貿協議.但享受ECFA的好處.還講中國需要台灣.. 真的塔綠斑才想得出的宣傳口語..
(還有259個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者dahanjian (強煎飯)時間2年前 (2021/10/14 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
有嬤? 只有你吧 呵呵. 偶怎麼覺得台灣越來越好. 民主自由燈塔 政府廉潔 而且從2016後. 景氣越來越好 連棒賽隊都一直贏. 大家賺大錢 笑呵呵 外勞騎著電動車. 跟你問好 防疫也是一級棒~~~~~. 反觀2008~2016 連工作都難找. 景氣低迷 22K 棒賽一直輸. 連中國都輸三次. 柯連
(還有40個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者epson1017 (461311)時間2年前 (2021/10/14 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
是嗎. 我覺得年輕一輩對中國敵意重到一個不行耶. 反而我媽媽那輩更親中?. 中國斷貿易 哪個國家不受影響?. 難不成我們要鎖國?. 而且拿最早的鳳梨來說. 外銷只佔我國總銷售一成. 隨便查都有寫. 怎麼好像天塌了. 為什麼被媒體聳動的標題帶著走?. 我們需要的是提昇媒體識讀的能力吧. 我82年末代一
(還有218個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者yomiaya (全人物參入失敗)時間2年前 (2021/10/14 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
看看春秋戰國時代的人對亡國感(季世)怎麼形容的. 以下節錄晏嬰跟叔向論季世. 叔向說. ...戎馬不駕,卿無軍行;公乘無人,卒列無長。庶民罷敝,而公室滋侈。道殣相望,而女富溢尤。民聞公命,如逃寇讎。…政在家門,民無所依。君日不悛,以樂慆憂。公室之卑,其何日之有?. 簡單翻成白話對照如下. 兵車沒有戰
(還有336個字)