討論串[問卦] 送雙語幼稚園的必要性?
共 28 篇文章

推噓118(131推 13噓 372→)留言516則,0人參與, 2年前最新作者a111111 ( )時間2年前 (2021/09/15 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
我同事都送雙語幼稚園. 我就想啊. 如果未來我交女朋友 結婚 生子. 應該也會遇到同樣的問題吧. 送雙語幼稚園 真的有必要嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.248.86 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓17(18推 1噓 30→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者headcase (散播幸福的肥肥^^)時間2年前 (2021/09/15 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
有些人可能離幼兒園、國小太久了. 以下補充幾點現在的狀況. 1. 幼兒園有沒有必要雙語?看家長啦. 不過現在國小一年級就已經有英文課了. 叫做”國際文化”. 所以不要再說三年級再開始學英語就好. 國小一年級就列入課程囉. 2. 雙語幼兒園選外師的才有用. 整天外語對話. 以現在雙薪家庭為主流的社會.
(還有197個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者muter (疼你贏過通世間)時間2年前 (2021/09/15 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
小孩個性、學校教法和家庭教育都有影響啦,所以. 你問十個人,大概有十種答案。. 即使是讀全美語、雙語也不能保證未來英文嚇嚇叫. ,讀一般幼兒園也不代表未來英文就很差。. 有能力就送全美語、雙語,沒能力就一般幼兒園。. 前面都是屁話,讓我講一下實際的。. 我小朋友就是讀全美幼兒園,今年剛幼兒園畢業。.
(還有724個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者catatnight (ひとり上手)時間2年前 (2021/09/15 13:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認真回,文長,可end。. 曾待過台北士林區全美兒美補習班、現在則待在台北大同區某文理補習班教英文,學生年紀在3-15(幼稚園小班到國三)不等。. 首先是明明都在台北市,城鄉差距大得嚇人,我去面試文理補習班習慣性用英文,班主任嚇到舉手告訴我:. 老師,我們英文班上課不講英文,小孩聽不懂……. 後來我
(還有1302個字)

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者larru (腳不是我的)時間2年前 (2021/09/15 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友問過我這問題. 我請他準備後面12年的延續教育. 也就是國小國中到高中都不間斷. 以台灣教育體制的英文而言. 從業界往回看會發現小孩被浪費的時間真的很長. 12年90%只著重在讀寫. 不過當中文跟英文的權重而言. 當然是選擇英文. 中文實際世界只有1.5個國家當作唯一"國"語. 就是台灣與西台
(還有179個字)