討論串[問卦] 送雙語幼稚園的必要性?
共 28 篇文章

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者larru (腳不是我的)時間2年前 (2021/09/15 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友問過我這問題. 我請他準備後面12年的延續教育. 也就是國小國中到高中都不間斷. 以台灣教育體制的英文而言. 從業界往回看會發現小孩被浪費的時間真的很長. 12年90%只著重在讀寫. 不過當中文跟英文的權重而言. 當然是選擇英文. 中文實際世界只有1.5個國家當作唯一"國"語. 就是台灣與西台
(還有179個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者fightword (呼啦啦~)時間2年前 (2021/09/15 15:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直接講結論 沒有必要. 教育現在兩岸都是發展成商品了(但對岸最近打的兇了). 媒體洗腦、加上行銷、再加上身上有錢沒地方花的結果,. 造成沒受過什麼教育的家長覺得好像有必要性. 但大部分主要都是為了炫耀、少部分有錢人是為了交際,. 畢竟“真”貴族雙語學校是能跟上流社會的家長認識的地方. 其他天知地知你
(還有607個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者hsing7414 (hsinting)時間2年前 (2021/09/15 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
每人送幼稚園的心態不同,有些是找人顧就好,有些是強調要學多少東西,. 也有些人是只要小孩開心就好,學東西其次。. 我女兒念雙語,非美語,學校營造的氛圍,就是在生活中自然的運用英文,. 不強求,也不嚴格規範,但小朋友會自然的把詞彙或句子用英文表示,. 並且是開心的教育環境,這就是營造對英文不排斥的環境
(還有575個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2021/09/15 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 根本沒用. 肥宅我小時候就是上雙語幼稚園. 結果現在英文還是很破. 優點只有小學時學英文比較快而已. 除非家長能繼續讓孩子一直在雙語環境到12歲. 否則就是浪費錢而已. 何況現在孩子壓力已經很大了. 說真的幼稚園時期最重要的是玩樂. 像日本幼稚園主要功能是保育而不是教育. 亞洲家長就是一
(還有46個字)

推噓-4(0推 4噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Gan0liang (幹0糧)時間2年前 (2021/09/15 16:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看整串怎麼一堆人覺得沒屁用啊 我覺得很有用欸. 我自己是幼稚園在美國念(沒唸完) 回台灣之後是繼續讀雙語的幼稚園跟補習班到國小. 國中之後就是跟普通台灣人一樣的過程. 我不是什麼認真向學的人 所以國高中完全沒在唸書. 基測的英文太簡單我記得我時候好像滿分還是差一題吧 學測指考我就考很爛了. 閱讀平常
(還有286個字)