討論串[問卦] 人活著的意義
共 21 篇文章

推噓3(5推 2噓 20→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間2年前 (2021/09/20 02:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大學時候. 因緣際會加入邪教社團. 裡面的師兄姐來洗腦我. 說人世間就是一個苦難. 所以我們要修行脫離輪迴. 我那時根本聽不下去. 認為人生就是一個經歷和關卡. 遇到困難就是突破就對了. 參與了一年多後我離開了. 而且我始終也不相信師父. 直到過了中年. 身體不再那麼勇健了. 開始出現一些問題了.
(還有198個字)

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間2年前 (2021/09/20 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
好!我決定回覆這篇文章!. 因為 我每天已經習慣. 在八卦文 用光五篇額度發廢文!. 雖然昨天偷懶 只用四天. 但謝謝這篇文 但我達到這五篇. 本日每日任務 五篇廢文額度. 已經發表完成!. 請廢文長 指示爾後之行動!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.

推噓54(57推 3噓 139→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者pouttuiqoy ((柴 ))時間2年前 (2021/09/20 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我也思考了非常久. 當時候我是這樣理解的. 一般而言. 要對一個經歷賦予意義. 我們都是會先完整經歷過那個經驗. 才可以在之後對於那些經歷歸納並賦予意義. 然而. 在你死後你根本沒有機會對你的人生有一次完整的回顧. 更不用說賦予你的生命一個意義. 就像金錢生不帶來死不帶去一樣. 我每次想到我
(還有4168個字)

推噓-1(2推 3噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者viable (隱士灰原I)時間2年前 (2021/09/20 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
我啊. 有通靈人士說 是來修行ㄉ. 我想到那麼多的問題(我也會算命改運. 不見得當下功力夠處理. 所以生活首要目標就是最有效率的讓自己提升修行提升功力能力. 其他的不再多想,只要方向對就是最正確的,不然自己還有什麼辦法. 就這樣過了好多年. 只是當初在乎的,如今看是不是還那麼重要關鍵呢..... 是
(還有13個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者blue999 (FLY)時間2年前 (2021/09/20 03:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
蔣 先總統:. 「生活的目的在增進人類全體之生活,生命的意義在創造宇宙繼起之生命」. 他,是塔綠班最恨的人, 卻也是民族的救星, 台灣人的燈塔. 思想的哲學家. 人類生命的意義, 就在於雙方彼此高潮的一眩間..... 藉由這一霎那高潮的誕生 , 生孩子的過程, 宇宙自然形成,. 看到自己的小孩, 生
(還有96個字)