討論串[問卦] 人活著的意義
共 21 篇文章

推噓198(206推 8噓 349→)留言563則,0人參與, 2年前最新作者riverkor (riverjoe)時間2年前 (2021/08/21 05:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我21大學準備要畢業打算念碩士. 但是仔細想想畢業後也是輪班. 沒什麼目標感覺賺不了什麼大錢感覺人生也就這樣了. 以前唯一的興趣是喝酒. 喝完就完全不會煩惱也好睡了. 可惜年初胃潰瘍之後就沒辦法喝了. 失眠加上腸胃問題轉診身心科. 醫生說是重鬱症在這之前. 我一直以為只是我比較悲觀而已. 說了這
(還有5519個字)

推噓54(57推 3噓 139→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者pouttuiqoy ((柴 ))時間2年前 (2021/09/20 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我也思考了非常久. 當時候我是這樣理解的. 一般而言. 要對一個經歷賦予意義. 我們都是會先完整經歷過那個經驗. 才可以在之後對於那些經歷歸納並賦予意義. 然而. 在你死後你根本沒有機會對你的人生有一次完整的回顧. 更不用說賦予你的生命一個意義. 就像金錢生不帶來死不帶去一樣. 我每次想到我
(還有4168個字)

推噓3(5推 2噓 20→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間2年前 (2021/09/20 02:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大學時候. 因緣際會加入邪教社團. 裡面的師兄姐來洗腦我. 說人世間就是一個苦難. 所以我們要修行脫離輪迴. 我那時根本聽不下去. 認為人生就是一個經歷和關卡. 遇到困難就是突破就對了. 參與了一年多後我離開了. 而且我始終也不相信師父. 直到過了中年. 身體不再那麼勇健了. 開始出現一些問題了.
(還有198個字)

推噓3(4推 1噓 21→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間2年前 (2021/09/20 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得可以多參考尼采這位哲學家的思想. https://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Nietzsche. 尼采說,沒有事實,只有詮釋. There are no facts, only interpretations.. https://en.wikiquote
(還有1063個字)

推噓1(3推 2噓 17→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者adsl15888 (去留)時間2年前 (2021/09/20 04:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我有絕對的答案. 道可道非常道.... 這就是答案. 雖然這句話是老子說的,. 但真理是沒有所有權的. 解釋他就是說,你愛怎麼認為就怎麼認為,其實沒有標準答案. 但沒有標準答案這句話,又跟我開頭說的有絕對的答案,看似矛盾了. 所以就是道可道非常道.... 說的玄點就是混沌. 淺顯的說就是你愛怎
(還有100個字)