討論串[問卦] 人活著的意義
共 21 篇文章

推噓198(206推 8噓 349→)留言563則,0人參與, 2年前最新作者riverkor (riverjoe)時間2年前 (2021/08/21 05:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我21大學準備要畢業打算念碩士. 但是仔細想想畢業後也是輪班. 沒什麼目標感覺賺不了什麼大錢感覺人生也就這樣了. 以前唯一的興趣是喝酒. 喝完就完全不會煩惱也好睡了. 可惜年初胃潰瘍之後就沒辦法喝了. 失眠加上腸胃問題轉診身心科. 醫生說是重鬱症在這之前. 我一直以為只是我比較悲觀而已. 說了這
(還有5519個字)

推噓54(57推 3噓 139→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者pouttuiqoy ((柴 ))時間2年前 (2021/09/20 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我也思考了非常久. 當時候我是這樣理解的. 一般而言. 要對一個經歷賦予意義. 我們都是會先完整經歷過那個經驗. 才可以在之後對於那些經歷歸納並賦予意義. 然而. 在你死後你根本沒有機會對你的人生有一次完整的回顧. 更不用說賦予你的生命一個意義. 就像金錢生不帶來死不帶去一樣. 我每次想到我
(還有4168個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者theophany (太太~我喜歡妳啊啊~)時間2年前 (2021/08/21 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
活著的意義其實. 就是享樂而後得到快樂. 但要獲得這份快樂 很遺憾 要付出相應的成本. 為什麼要念書 成績好 有成就感 所以快樂. 但人要花時間念書. 為什麼要整形 隆乳 自己覺得好看 所以快樂 或是受到別人的羨慕推崇 所以快樂 但是要花時間工作才有錢可以整形. 為什麼要做愛 因為很爽 所以快樂 但
(還有151個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者obov5116 (慶記市第一金城武尊)時間2年前 (2021/08/21 06:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大概很多青壯年會想問這個,我來針對原po聊一下好惹。. 我今年24,20歲跟你一樣被醫生診斷重度憂鬱,這幾年靠重訓跟女人走出來了. 被人嗆很廢沒產值也沒差,起碼有找到事情做就好,拜託,別人那麼努力還不是為了混口飯吃而已,大部分人都沒那麼偉大啦。. 多嘗試做點事情,搞不好變成你想做的。. 不用想什麼意
(還有118個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者EZX (鳥頭)時間2年前 (2021/08/21 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
先萬別考慮死這件事,我之前也有思考過這件事. 死了的話很多在乎你的人會很傷心的...... 我之前也有跟你一樣的問題. 胃潰瘍+失眠但症狀不明顯. 那時已經有一份穩定但餓不死的工作. 唉...以前在準備考試時還沒這麼痛苦. 考上前只要煩惱一件事...考上後是要煩惱上千上百件事. 離題了.... 那時
(還有103個字)