討論串[問卦] 國高中所學,出社會最無用的3個科目為何
共 27 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者q76347kimo (q76347kimo)時間2年前 (2021/08/07 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
依照強者我同事範例,國高中可以廢除. 全部科目都無用. 我同事,國中放牛班. 專科還是8+9. 二技隨便讀. 然後補習班考碩士班,考到私立碩士,現在也是年薪百萬。. 覺得國民義務教育應該教導不要犯罪、公益活動就好,其餘皆可放棄,等到大三、大四在開放給要升學的人讀專業科目就好。. 看看那些倒數的學校,
(還有1個字)

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sdtgfsrt (カヴァスⅡ世)時間2年前 (2022/04/12 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
美術 體育跟音樂吧. 這幾堂課就真的是來玩的. 而且是每個年級每學期都有. 硬要塞這些廢課. 美術老師一堆想教什麼就教什麼 課本全部拿來墊便當. 體育老師教的再多還是一樣去打籃球. 最後就是放牛吃草. 音樂哦 看最近那個上新聞音樂老師就知道了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(2推 1噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者hungayo (Ayo)時間2年前 (2022/04/12 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
三民主義,我高一上三民主義,然後隔年課程就被廢了。但到了大學的時候,有一堂課程講到土地掌握在少數人手裡導致種種不公的時候,有個同學突然舉手說..... 同學:土地漲價的部分不是都會歸公嗎?. 你看看這白癡課程害了多少人,一樣教國父的理念,教三民主義不如教怎麼騙幼女來幹,至少國父實踐過證明可行,三民主
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)時間2年前 (2022/04/12 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
首先最沒用應該是公民與道德吧,跟諾貝爾獎最沒用的是和平獎一樣道理,. 再來是鄉土歷史,就是台灣歷史啦,不是說不用學,是花兩學期根本太多==. 剩下有人說 體育 音樂 美術 家政 電腦,我覺得都是需要上的,. 最誇張的是之前有人說要廢國文還是文言文,那尼不乾脆提早逃去美國就好捏,提早熟悉英語社會順便準
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者dinhan (ChuChu)時間2年前 (2022/04/12 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
幹公民最有用吧==. 公民教的是 經濟學 法律 社會學 政治學. 經濟學幫你打下基本的經濟基礎,長大之後有理財能力不會老無所依. 法律讓你懂得保護自己不被欺負. 社跟政治學則讓你了解這個社會跟國家的運作方式跟遊戲規則. 只要你一天在這個社會上. 公民與社會就有用==. 不是公民社會沒用 而是你不知道