討論串[問卦] 國高中所學,出社會最無用的3個科目為何
共 27 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者Roshiel (Roshiel)時間2年前 (2021/08/07 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
那不是考科中,哪個科目最有用啊?. 童軍、家政、美術、音樂、表藝、. 輔導、軍訓……. 哪個最有用呢?. 好像家政最有用吧,以前上課都在做餅乾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.48.233 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者arsl400 (dark hatter)時間2年前 (2021/08/07 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到鄉民一堆推地理. 記得以前高中補習班老師說過. 地理是最常用的科目. 比方說現在一直下雨就會用到地理. 除此之外很多事情也會用到地理. 當然上大學之後地理這個科目會被拆解成其他科目. 所以乍看之下感覺不出地理的重要性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.

推噓7(9推 2噓 23→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間2年前 (2021/08/07 09:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死,國文什麼時候教邏輯思考了?. 告訴你啦,國文不會教你怎判斷:斷章取義、顛倒是非、危立聳聽這些的. 國文只會考你下列何者的"之"同義之類的廢問. 對未來人生有意義嗎?沒有!完全沒有. 你說現在人表達能力差. 可是國文也沒有教這些呀. 教表達能力應該是要教現代文吧. 教文言文幹嘛?現在誰講話還跟你
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者traman (無名)時間2年前 (2021/08/07 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
不只如此. 我原本也以為國文沒用 都毫洨. 什麼指鹿為馬 三人成虎 曾參殺人 古人唬爛吧. 後來在自自冉冉的時候 民進黨讓我知道什麼是指鹿為馬. 在指控柯文哲買賣器官 演譯了曾參殺人. 買下一堆網軍側翼媒體 完全展現三人成虎的精神. 謝謝民進黨 讓我對古人的智慧有深刻的體悟. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間2年前 (2021/08/07 09:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實以資訊公開度、自身能影響支配程度、實用度來看。. 第一名是地理. 基本上人們能夠使用到的地理,大概就世界地圖標方位、各類地形影響、. 你家附近吹啥風、底層成份對你買的房子、雨量分佈……沒了。. 以前認識大陸三十五省還有點要與共匪決一死戰,你看看我們可以掠奪. 反攻的地方有多大、你家祖宗哪來的意涵
(還有1361個字)