討論串[問卦] 國高中所學,出社會最無用的3個科目為何
共 27 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2021/08/07 10:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實扣掉專業工作的話. 這些所謂國高中的基礎科目. 本來就是豐富你的基本知識 也可以說是內化成常識. 但不學會怎麼樣嗎? 就像一些老長輩也才國小畢業. 一些現代工人 國中混畢業就是做工了. 他們還不是活得好好的 賺得說不定還比ptt普遍人多呢 lol. 重點是這些知識讓你可以豐富生活 知古鑑今 學以
(還有420個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者milk7763 (截圖換現金)時間2年前 (2021/08/07 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
誒. 我覺得辣. 最沒用的就是歷史地理軍訓辣. 教一堆中國史中國地理. 教你怎麼罰站. 大家是在中國出社會逆. 出社會還誰還鳥你立正 罰站. 然後國文我覺得很重要辣. 雖然國文一堆藍色窗簾. 但是你要知道. 台女就像是藍色窗簾. 舉例來說. 女:肚子餓了. 男:吃什麼?. 女:隨便. 男:吃飯?.
(還有223個字)

推噓5(10推 5噓 25→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者linkuanchung (Whitesnake)時間2年前 (2021/08/07 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
推文和回文中,最多人有意見的就是國文. 但現實中並不是這樣. 台灣人最應該被加強的科目,就是國文!. 有在接觸一般台灣民眾的,尤其是服務業. 或是公家機關服務單位就知道. 台灣人的語文程度真的爛到一個不可思議. 例如自介時,不會表達自己的名字要怎麼寫. 字太多的文章、雜誌、報紙看不懂. 只看懂文字表
(還有462個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者z753951zxc (這是ID)時間2年前 (2021/08/07 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
真的! 像我常常聽不懂人家講的真正含義. 比如說 這句. --. 在這裡,我要以總統當選人的身份,也要以黨主席的身份,對民主進步黨全體黨工職人員. 下達第一個命令:謙卑,謙卑,再謙卑。. --. 有人可以幫我解釋一下這句是什麼意思嗎?. 我怎麼覺得我搞錯意思了. --. 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶
(還有196個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間2年前 (2021/08/07 13:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
範圍限定在指考有考的 也就是排除什麼音樂 體育 生活科技那些,然後沒有走相關方面的產業. 一:生物. 幹 我才不在乎植物體內營養是怎麼輸送的. 我也不在乎什麼高基氏體的作用. 減數分裂要複製幾次 分裂幾次 什麼ATCG. 幹 就算我完全不知道那些我的身體一樣會運作. 什麼蚯蚓是唯一非脊椎動物採用閉鎖
(還有630個字)