討論串[問卦] 養殖業電線被偷 把小偷打死 你覺得合理嗎
共 25 篇文章

推噓2(6推 4噓 8→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/07/22 19:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
誰殺人了?. 我只問你誰殺人了?. 法官都還沒判刑,你一個鄉民何德何能說他們殺人?!. 無罪推定原則不知道嗎?. 也許案件審到最後只是普通傷害罪而已. 你卻用「殺人」這麼嚴重的指控?!. 誰給你的權力?!. 這種程度不要出來秀下限啦. #無罪推定. #罪疑為輕. #未判刑確定之前他們是無罪的. --
(還有79個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者DOOHDLIHC (董事長)時間2年前 (2021/07/22 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
單然不合理阿. 今天我看到這則新聞的時候. 當下第一個感覺是"害怕". 當然. 我並不知道死者的前科背景(吸毒之類ㄉ. 只知道他偷東西被打死. 我真的覺得好可憐,偷個東西而已,有必要做這麼絕嗎. 但如果今天新聞內容的結果是. "養殖業遭竊電纜 損失慘重". 也就是小偷有偷成功,害業者賠一堆錢. 那我
(還有322個字)

推噓0(5推 5噓 24→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者peter0625 (小明)時間2年前 (2021/07/22 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
是韭菜就要認命 對講的就是養殖業者. 被偷電纜線賠了養殖的本錢 那是做生意的風險. 賠了就賠了. 絕對沒有這些人所造成的結果嚴重. 我說的不是生命 是私法正義. 私法正義如果可以所造成的社會秩序的混亂. 每年不知有多少生命因此報銷也是可以想見的. 這是每個當權的政府都沒辦法可以容忍的. 所以司法當然
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者damm (Seth)時間2年前 (2021/07/22 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
你各位王八死台八. 合不合理這有甚麼好問的??合不合理一向是看環境的。. 按強國深山的幹法,就算是雞掰的小偷,偷了電線被村民圍起來,. 小偷手拿雙刀把村民全幹掉,勝者為王,山大王~誰叫你他媽的韭菜要圍毆,. 這當然合情合理。. 都市一點還有紅共黨書記政委管轄,有人民法院。. 你小偷偷了點線有銅,送點
(還有340個字)

推噓19(20推 1噓 41→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者pkpkc (小皮)時間2年前 (2021/07/22 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得算合理啊. 打死人的還是要被關啊,又不是不用付出代價. 那群養殖戶肯定也知道打死人犯法啊,但是還是要作啊,這哪來藐視司法了. 不打死的話,讓小偷偷到養殖場魚蝦全死光,賠好幾千萬,就是養殖戶破產全家跳樓了. 這種事情是我的話也作啊,就算會被判死刑也照作啊. 反正我家還有兄弟姊妹父母兒女能代替我