討論串[問卦] 養殖業電線被偷 把小偷打死 你覺得合理嗎
共 25 篇文章

推噓394(445推 51噓 408→)留言904則,0人參與, 2年前最新作者Adelaide66 (baby66」!喊冤:」!喊)時間2年前 (2021/07/22 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
屏東那邊好像有人抓到電纜小偷. 直接私法正義解決了 報導後 好像有不少人人認同???. 但有法律人看到後 出來說 這種行為是在藐視司法. 而且比例原則過當. 養殖業電線被偷 把小偷打死 你真的覺得合理嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.153.199.70 (愛

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2021/07/22 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
合理阿~怎麼不合理. 人家養殖業電線被偷~可能生計受到影響!家人吃不飽可能餓死~. 老闆的電線被偷可能心情不好~騎車恍神結果跌到水溝淹死. 反觀那個鴛鴦大盜. 又不是他們的東西卻來偷. 無本生意~偷了以後拿去賣錢爽歪歪. 完全不考慮別人家生計的死活. 那既然不管別人死活~別人又為何要管你鴛鴦大盜死活
(還有39個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間2年前 (2021/07/22 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
當然不合理. 何必打死呢. 要我就是丟進去魚塭. 然後發現他不小心淹死在裡頭. 怎麼會不小心淹死. 幹. 現場又沒監視器拍到. 他怎麼下去的. 我們發現他已經在魚塭裡頭. 我們拿竹竿這樣敲啊敲. 不對. 是戳啊戳. 誰知道他一直抓不住. 就沉了下去. 現場也沒有人會CPR. 現在武漢肺炎這麼嚴重 誰
(還有56個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間2年前 (2021/07/22 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
我只覺得很奇怪. 像這種慣竊應該回收站應該會知道才對. 三不五時就會拿廢銅線來回收. 難道收贓物的人不會起疑心嗎??. 理論上慣竊應該是有機會被抓到. 不過顯然是看執法單位要不要去辦而已. 所以被偷的人常常走法律途徑報案無效沒下文 只好用私刑比較有效. 雖然這樣的懲罰過重 至少台灣確實少了兩位慣竊.

推噓46(49推 3噓 82→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)時間2年前 (2021/07/22 18:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說實在的啦. 這種行為合理不合法啦. 蝦農應該也只是想要給他個教訓. 誰知道葛屁了. 不過啦. 這種會偷電線的. 百分之90都是吃藥的啦. 偷竊又是輕罪. 關出來後,兩手一攤沒錢,命一條. 不意外啦. 歡迎不知人間疾苦的法匠來戰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111
(還有6個字)