討論串[問卦] 養殖業電線被偷 把小偷打死 你覺得合理嗎
共 25 篇文章

推噓394(445推 51噓 408→)留言904則,0人參與, 2年前最新作者Adelaide66 (baby66」!喊冤:」!喊)時間2年前 (2021/07/22 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
屏東那邊好像有人抓到電纜小偷. 直接私法正義解決了 報導後 好像有不少人人認同???. 但有法律人看到後 出來說 這種行為是在藐視司法. 而且比例原則過當. 養殖業電線被偷 把小偷打死 你真的覺得合理嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.153.199.70 (愛

推噓46(49推 3噓 82→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)時間2年前 (2021/07/22 18:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說實在的啦. 這種行為合理不合法啦. 蝦農應該也只是想要給他個教訓. 誰知道葛屁了. 不過啦. 這種會偷電線的. 百分之90都是吃藥的啦. 偷竊又是輕罪. 關出來後,兩手一攤沒錢,命一條. 不意外啦. 歡迎不知人間疾苦的法匠來戰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111
(還有6個字)

推噓23(30推 7噓 36→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者dj720c (dj720c)時間2年前 (2021/07/23 10:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這兩天的媒體報導. 完全不提打死人會有什麼後果. 網路輿論風向也一面倒 「打死合理」「私刑正義」. 打死人雲淡風輕,好像是小事一樣. 拜託,打死人是重罪,很重的罪. 不管是用「殺人罪」或「傷害致死」. 最少都要判七年. 沒有緩刑,沒有易科罰金. 可能還要賠償小偷的家屬數百萬來換和解. 一池蝦子死了會
(還有206個字)

推噓19(20推 1噓 41→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者pkpkc (小皮)時間2年前 (2021/07/22 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得算合理啊. 打死人的還是要被關啊,又不是不用付出代價. 那群養殖戶肯定也知道打死人犯法啊,但是還是要作啊,這哪來藐視司法了. 不打死的話,讓小偷偷到養殖場魚蝦全死光,賠好幾千萬,就是養殖戶破產全家跳樓了. 這種事情是我的話也作啊,就算會被判死刑也照作啊. 反正我家還有兄弟姊妹父母兒女能代替我

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間2年前 (2021/07/22 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
我只覺得很奇怪. 像這種慣竊應該回收站應該會知道才對. 三不五時就會拿廢銅線來回收. 難道收贓物的人不會起疑心嗎??. 理論上慣竊應該是有機會被抓到. 不過顯然是看執法單位要不要去辦而已. 所以被偷的人常常走法律途徑報案無效沒下文 只好用私刑比較有效. 雖然這樣的懲罰過重 至少台灣確實少了兩位慣竊.