討論串[新聞] 殘殺牙醫兇嫌抄經書免死!遺孀痛哭 蔡英文曾致信承諾改進司法制度
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓288(363推 75噓 227→)留言665則,0人參與, 2年前最新作者losel時間2年前 (2021/06/23 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
媒體來源:新頭殼 Newtalk. 記者署名:張柏源. 完整新聞標題:殘殺牙醫兇嫌抄經書免死!遺孀痛哭 蔡英文曾致信承諾改進司法制度. 完整新聞內文:. 新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導 發布 2021.06.23 | 06:39. 台中一名賴姓男子2018年持刀到診所刺傷兩名護理師,再殺
(還有1706個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2021/06/23 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你各位都怪罪錯人了. 法條就寫在那邊. 法官當然都是照著法條判的. 如果覺得判的不好. 那就是你們選出來立法的人亂立法條. 才會輕判. 換句話說. 就是你各位選出來的. 不要太不滿. 好嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.139.27 (臺灣).

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者abacada (新的開始)時間2年前 (2021/06/23 17:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
抄經書到底跟所謂可教化有什麼關係 (「可教化」本身爭議問題暫不討論). 幼稚園小朋友都會做的事情 只要你會寫國字都會. 問題是你真的知道自己在抄什麼嗎?還是只知道是一堆國字的組合?. 你有確實把抄的東西吸收進去變成自己的價值觀嗎?. 這些事情都沒有搞清楚,就認為抄經書跟所謂可教化有關,實在無稽. 另
(還有266個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間2年前 (2021/06/23 17:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
法律千百條,要用自己喬呀. 什麼成文法,什麼只能照法條來,照他阿公大內褲啦. 反正拿個限縮解釋、擴張解釋出來為自己辯解就好. 反正你不懂就是法盲. 一個拿異物插肛算不算性侵的判決,都能夠有完全不同的結果出來. 拿木棒捅對自己女兒始亂終棄男生的肛門,之後和解. 就說他沒要滿足自己性慾,不算性侵的也有.
(還有155個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者oinmrr (南崁半仙哥)時間2年前 (2021/06/23 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況喔. 只能說 , 只要有心 , 就算是抄A書都能夠當教化理由啦. 有在注意類似事件的都知道. 抄佛經啦~ 寫道歉信啦~ 這類事情早就變成加害者的SOP了. 想要改變這種情況喔? 只有一種情況. 就是五院高層以上等級的家人中獎一次. 林背保證馬上就會改了. 不然喔? 講白一點~ 平民就只是小韭
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁