討論串[問卦] 其實避開政治,中國人也蠻好相處的吧
共 65 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/06/15 08:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幹嘛避開政治. 中國人就是要跟台灣人聊政治啊. 你不聊. 他反而還覺得你做做. 其實他們對他國政治很感興趣. 尤其對台灣. 做朋友有什麼不能聊. 我常也跟我中國朋友互相吐糟政治. 人家母親還是軍方的高層..... 說真的. 你小老百姓. 人家也不會對你怎樣. 可悲的事. 中國人對中國人 不能聊政治.
(還有31個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者around14358 (awq)時間2年前 (2021/06/15 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
好不好相處是相對比較出來的概念。. 中國人如何我不清楚,但是若看八卦板與政黑板這些地方會覺得很多台灣人是很難相處的。. 主要是很多台灣人好惡立場太強烈,強烈到容不下有不同意見者,又很愛扣人帽子。. 中國人可能是因為他們的國家社會情況,多數人難以參與政治,造成他們在政治問題不會如台灣那麼狂熱吧。. 另
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者hayate232 (CY)時間2年前 (2021/06/15 01:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看情況看環境. 像是歐陽珊之前有說過,他在日本 什麼都不懂,有一個中國人 看到歐陽珊的女兒. 就很熱心的一直幫忙。. 網路遊戲環境也如此,尤其那種 離開中國環境的玩家,他們都很明白自己的處境. 所以不論是在國際服還是台港澳伺服器,他們都不會太囂張... 不過愛開外掛的劣根性這個無解,他們中國人自己也
(還有509個字)

推噓-2(5推 7噓 44→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者NightStick (龐德任)時間2年前 (2021/06/14 23:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前我反中國. 是因為他們會欺壓我們台灣. 後來才知道我應該反的. 是中共那種獨裁政權、以及欺壓台灣人的領導人. 還有被中共洗腦的中國人民. 再後來這次疫苗事件. 我才知道原來台灣也有獨裁政權和冷血領導人. 而且也會欺壓台灣人,死幾百人也要擋國外疫苗. 企圖要全國人民當白老鼠打國產疫苗. 然後還有一
(還有314個字)

推噓24(25推 1噓 26→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者zball (QQ)時間2年前 (2021/06/14 15:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
....都什麼年代了 中國人好不好相處還需要用猜的嗎. 台灣這邊 在中國經濟起飛的時候 出差/常駐/旅遊都單位百萬人次起跳了. 看到有些人見到別人分享還一副震驚的樣子 實在搞不懂. 是真沒去中國還是怎樣??. 中國人好不好相處? 基本上跟問日本人好不好相處是一樣的道理. 他們平民雖然口口聲聲說台灣是
(還有1634個字)