討論串[問卦] 其實避開政治,中國人也蠻好相處的吧
共 65 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者final951753 (藍色布丁)時間2年前 (2021/06/14 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
就看是不是同溫層吧。. 就算是台灣自己人,但只要不是同溫層,. 也是異常難以溝通啊。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.201.105 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1623611770

推噓3(7推 4噓 27→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者fred23 (jazz)時間2年前 (2021/06/14 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是的、本人在香港住蠻多年了. 住在香港的中國人=. 港仔口中的新移民真的超級多. 加上本人也常去中國出差之類. 真心覺得中國人比香港人更好相處. 畢竟中國人還是會把你當作是同胞. 但有些比較雞bye的港仔. 心裡面就是覺得台灣比較落後. 他們當然不是直說啦. 但講話行為之類的還是能感覺出來). 但3
(還有276個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者d0068267 (AlbertXui)時間2年前 (2021/06/14 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
本肥宅有話要說,生物學上說,如果兩個動物交配後的小孩在交配可以生下具繁衍下一代的能力. 就叫做「同種」,所以不管白人黑人紅人黃人大家都是地球人,因為你去跟. 白人紅人黑人交配還是可以生下可以交配生下小孩的後代。. 所以大家都是地球人。但為什麼會有分化問題呢?. 因為大家一出生就投胎到文化地理位置不同
(還有112個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者zDavi (你要加油喔!)時間2年前 (2021/06/14 03:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我約二十年前在香港公司的台灣分公司工作. 當時蠻常到香港出差受訓的. 之前有一次在香港受訓. (國外廠商舉辦,有很多不同國籍的人,都是不同公司。). 一個一起受訓的印度人問我和另一個大陸人. 覺得中國和台灣是不是同一個國家?. 我回答不是. 大陸人回答是. 但就僅此而已. 大陸人根本沒特別就這樣跟我
(還有344個字)

推噓11(17推 6噓 39→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者winter9999 (Winter)時間2年前 (2021/06/14 04:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟因緣際會,於2012-2018陸續在中國工作生活. 2015取中國女,2016女兒於台灣出生. 早年昆山蘇州上海,後期東莞. 工作緣故基本上中國已去過7788個地方. 工作上的中國人. 存在利益衝突的,其實就和台灣一樣. 我因無相關經驗,都在工廠端也就是車間. 這個問那個問的,跟產線課長或一般人
(還有1041個字)