討論串[問卦] 其實避開政治,中國人也蠻好相處的吧
共 65 篇文章

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間2年前 (2021/06/14 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
很多東西是國情加文化造就的,. 中國大陸確實太多面子文化,. 也還有太多自我保護的自利思維,. 這方面很難去否認。. 東南亞移工常被覺得素質低,. 譬如衛生比較不好一些,. 或是公共場所大聲喧嘩,. 但在他們國家那可能是習以為常的。. 就像日本認為不能邊走邊吃,. 在台灣就覺得很正常不過。. 所謂禮
(還有115個字)

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者z83420123 (z83420123)時間2年前 (2021/06/14 01:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我很好奇一件事情. 中國最宅的那一群是不是也都是政治狂熱啊?. 我玩APEX 看到簡體字ID基本上就三種. 1.嘲諷台灣、港獨(鳳梨18斤、高鐵通台灣、港獨死全家之類的). 2.Vtuber相關ID (Holo 不然就是嘉然小姐>我查了一下才知道是中國VT). 3.輕小說相關ID (關於XXXX
(還有341個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者mean (低智商生活)時間2年前 (2021/06/14 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實是台灣人民不好相處. 而不好相處的原因. 就是台灣人民過度被政治意識形態洗腦的. 藍的恨綠的. 綠的看不爽藍的. 藍綠都看不爽自以為高尚的白的. 亂成一鍋粥. 世界上任何地方的人民都是很好相處的. 只有台灣. 只問顏色不問是非. 0.0. --. 仰望著讓人目眩神迷的東西只是錫箔. 飛鷹的背後只
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者clyukimo時間2年前 (2021/06/14 02:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
完全同意中國百姓真的沒想像中這麼糟,. 真正糟糕的是他們政府還有媒體。. 根據我工作上遇到的人,絕大部分都滿好相處的,只有在公司外遇到少數上了一點年紀,剛好又是小有錢的土豪會嘴一下下台灣。. 相比之下,在台灣父執輩的鐵藍,他們整天轉發中國的大外宣訊息,以及那些乳臭未乾的網路綠共綠蟑螂的大內宣,這兩類
(還有83個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者alfa710 (別當正常的傻瓜)時間2年前 (2021/06/14 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
接觸過中國人的人跟用過掏寶之類的中國網購比例不知道如何?. 就我用過的網購服務來說. 那個服務態度大概吊打台灣廠商三條街. 有陣子我很好奇他們怎麼看台灣的. 我聽過他們的喜馬拉雅 類似他們的podcast. 裡面一堆對台灣各種花式吹捧的. 好像台灣就是個世外桃源 每個人都是真善美的化身一樣. 還有豆
(還有110個字)