討論串[爆卦] 日本2ch網友評論(送疫苗給台灣)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓260(557推 297噓 473→)留言1327則,0人參與, 2年前最新作者teddy98 (泰迪!走吧!)時間2年前 (2021/06/03 21:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://bit.ly/3vMObB7. 日本5ちゃんねる網友開酸了. 文章標題:反発か 台湾にワクチン提供 6月中で調整. -> 反對將疫苗送給台灣嗎 將在6月中做調整. 今月中に台湾にワクチンを送る方向で調整しています。. -> 本月將調整把疫苗送到台灣的方式. 茂木外務大臣は、新型コロナ
(還有2299個字)

推噓306(312推 6噓 194→)留言512則,0人參與, 2年前最新作者gibbs1286 (學無止境是國關)時間2年前 (2021/06/03 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個就是兩周前日本政府很猶豫要不要捐AZ出來的原因. 日本是真的很怕被人說是倒垃圾給別的國家,後來國會跟政府還是決定捐出來. 然後就是郭國文爆料的那個時間段,日本政府確認要支援AZ疫苗給台灣. 或許這時候日本內部評估救急應該不會被罵,畢竟台灣是真的沒多少疫苗. 再然後就是日本與AZ開始協商改約,
(還有87個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Fantasy7th (睡有出頭天)時間2年前 (2021/06/03 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
只能說 兩邊民族性還是有差. 即使台灣現在這樣 日本的疫情其實還是比我們嚴重. 後藤新平桑那麼多年前的觀察 現在想來實在是太準了. 台灣人「愛錢、怕死、愛面子」. 對! 但是我「愛錢、怕死、愛面子」我驕傲. 花的錢少 馬上救命 我們有恩在先所以面子上掛的住. 所以拜託日本大哥哥 盡量把我們當垃圾桶沒
(還有68個字)

推噓233(237推 4噓 89→)留言330則,0人參與, 2年前最新作者AkihisaYoshi (AkihisaYoshi)時間2年前 (2021/06/03 23:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先問你日檢幾級啊,該不會是N87來的吧?. 為什麼可以錯翻漏翻成這樣,是打算帶什麼風向嗎?. 你自己都講5ちゃんねる了為什麼標題還可以停留在2ch?文章標題應為:. 【中国】反発か 台湾にワクチン提供 6月中で調整 [マスク着用のお願い★]聽你在放屁,原文標題是在推論中國是否在靠北日本送台灣疫苗,到
(還有400個字)

推噓-112(21推 133噓 95→)留言249則,0人參與, 2年前最新作者teddy98 (泰迪!走吧!)時間2年前 (2021/06/04 00:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感謝指正. 断れた 跟 断られた. 一個是主動語句,一個是被動語句. 確實是誤解意思了. 我是連一個檢定都沒考過啦,你給我個N87我也是很高興. 不過我很肯定只有第一個網友的留言翻錯而已. 我翻這篇文章也沒花太多時間就是了. 只是我希望,如果你日語這麼厲害. 又急於表現的話,. 為甚麼不翻譯多一點日
(還有438個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁