討論串[新聞] 林飛帆:今日停電事故不是缺電 擁核人士趁火打劫販賣恐懼
共 38 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ich2 (北川石原都是我老婆)時間3年前 (2021/05/13 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
現在817知道綠能多廢了吧. 林九萬都能黑說成白. 台灣哪裡不缺電了. 如果要反核. 用電怪獸台積電先趕出台灣再說. 風電跟垃圾一樣完全沒屁用. 之前綠委不是說藏電怎麼現在拿不出來了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.49.117 (臺灣). 文章

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者shirokase (氧化鋼刺)時間3年前 (2021/05/13 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
民主進步黨就慣老闆理論啊. 五個人的工作. 看三個人操到極限就能辦到. 就把三人以外的全Fire掉. 然後騙訂單客戶說產能超足夠. 結果一個病假、一個家庭照顧假. 產能出不來了. 就反過來咬客戶訂單要求太多. 幹你娘. 連個台電都這鳥樣. 難怪勞工弄成這洨樣. 引述《qazwsx0128 (**

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者kamichu (ichigo)時間3年前 (2021/05/13 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
對啊. 反正大家都知道未來電不夠 停電是什麼感覺了. 這樣環團還要什麼都反嗎?. 反正核廢料放在核電廠 也不會放我家 為什麼不運轉. 反正燃煤發電在海邊 用新的超超臨界機組 其實污染也超少的 為什麼不燒煤 便宜又好用. 其實幹嘛要在意這些離我們很遠很遠的煩憂. 只要現在有電 就能好好的活下去了阿.
(還有145個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者lizard30923 (蜥蜴)時間3年前 (2021/05/13 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我打個比方啊. 有個人月薪只有24k. 然後平常花費需求多 房租孝親費保險一堆有的沒的. 每個月都是月光族. 然後有一天 出了點小意外要額外花一些錢. 然後有人說 他不是薪水不夠. 是因為意外狀況?. 你告訴我誰不會出意外啦. 台電意外都出幾次了. 不到幾年 和平電廠-冬山超高壓電塔倒塌導致缺電.
(還有53個字)

推噓106(110推 4噓 53→)留言167則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2021/05/13 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
剛看記者會就很好笑啊. 版上吱吱一開始的說法是不缺電 是電網問題 而問題來自一個匯流排壞了. ---->我就當這是正確的 全信好了. 結果記者會說什麼?. 缺水 所以水力發電不夠補不上. 太陽能發電不如預期. 經濟成長太快 WTF。。. 上面這三點不就指同一件事 電不夠嗎?. 那.... 跟不缺電
(還有92個字)