討論串[新聞] 林飛帆:今日停電事故不是缺電 擁核人士趁火打劫販賣恐懼
共 38 篇文章

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者live1002 (XD)時間3年前 (2021/05/13 19:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這樣算是在放假消息嗎?. 還是九萬比台電專業. 台電說明:. 。部分發電機組排定歲修,原定下周恢復至少三部機組,包括核三. 。缺水(水文問題),導致水力發電無法有足夠電力供給. 。備轉容量原本估10%(歲修期間),但太陽能、風力今天發電量比預估的少. 所以當興達跳機後,為穩定整體電網安全性,所以全台
(還有101個字)

推噓13(24推 11噓 21→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者fttgfd (fttgfd)時間3年前 (2021/05/13 19:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
講這種話代表真的不懂能源,真的快吐血。. 由於我研究所目前研究再生能源,所以對於台. 灣的電網有些略懂,先說一下,不是文組都是沒貢獻的。. 這次因為路竹北的變電站出問題,所以導致大規模的跳電,然而我們必須要問的是,請問自從蔡英文推出廢核後,明明對於再生能源的間歇性可能會導致電網不穩定有其預期性,但有
(還有420個字)

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者werqq (sandy0980)時間3年前 (2021/05/13 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
小妹剛剛去看9萬臉書. 下面就刷一排. 4個不同意 才會有冷氣. 是怎樣啦. 現在還威脅大家沒冷氣吹喔?. 夏天吹冷氣不是天經地義嗎?. 現在這是哪招. 中選會不管一下喔. 還有人這樣強迫投不同意才有冷氣喔?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.83.83

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者cunankimo (F5)時間3年前 (2021/05/13 19:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
什麼? 原來台灣還有在用核電?!!. 不是會爆炸很危險嗎?. 這個時候又完全無視他的危險了. 理論上來說. 水力應該是綠能裡面最穩定的一種吧. 比太陽能和風電穩定. 結果現在.... 今天下午不是大太陽嗎?. 為什麼太陽能不足?. 有誰可以出來給個交代?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有119個字)

推噓11(12推 1噓 16→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者monmo (Gentleman monmo)時間3年前 (2021/05/13 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
台電調度處長吳進忠表示,五月中旬預測尖峰用電約3500萬千瓦,但今天實際的尖峰用電3670萬,比預測高出170萬千瓦比預測值還高。台電預測時有做機組歲修,原先就規劃,林口3號機,麥寮3號機,核3廠1號機下周加入,可增供240萬提升,所以今負載增加,加上缺水,水力發電抽蓄機組減少80萬千瓦,配合限水措
(還有1086個字)