討論串[爆卦] 台中捷運大跌灌破25000
共 22 篇文章

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者mycity16 (革命尚未成功)時間3年前 (2021/05/04 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
怎會有人認為一條捷運就能衝運量. 捷運不是越多條,效果才越明顯嗎. 至少要有兩條交錯的捷運吧. 我就不信大家都不知道. 那麼. 這些發文的人是在想什麼??. 我想應該都是求好心切想讓台中更好的人吧 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.97.56 (臺

推噓4(19推 15噓 98→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/05/04 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我再強調一次. 台北2002年日運量,公車177萬、捷運88萬. 台北2019年日運量,公車131萬、捷運216萬. 台中2019年日運量,公車約35萬. 高雄2019年日運量,公車約15萬、捷運約19萬. 現實就是這麼殘酷. 台北市區公車運量逐年被完善的捷運消化. 卻仍遙遙領先現在的台中、高雄.
(還有465個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者huyee (瘋狗)時間3年前 (2021/05/04 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不用太擔心啦. 北屯十四期 水湳都還在蓋. 未來人口會轉移. 再加上藍線橘線動工後. 一定又會有交通黑暗期. 會增加民眾搭捷運的意願吧. 台中高鐵站連接七期連接十四期. 這條運量不會差. 我是不知道這條捷運各站有沒有施做TOD. 畢竟台中那麼大 TOD很適合. 一個站能夠達到所有生活機能. 加

推噓12(15推 3噓 15→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者makemedicine (尻軒)時間3年前 (2021/05/04 17:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在台中其實搭公車就很方便了. 市民學生前10公里免費. 一趟搭下來大部分也不會超過5元. 離一堆景點都近. 像台中捷運的官網寫的景點. 像逢甲夜市他寫的是坐到文心櫻花站. https://i.imgur.com/rKVYQul.jpg. 看地圖結果要1.7公里. https://i.imgur.co
(還有429個字)

推噓16(17推 1噓 10→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者vcbxnzm (㊣﹋)時間3年前 (2021/05/05 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hsiaoyiyi (白金逸)》之銘言. 捷運綠線打頭陣, 絕對是失敗的政策. 尤其還只是為了滿足莫名其妙的高鐵接駁執念. 然而可以歐應嗎? 答案卻是肯定的. 捷運的原理有點像掃地機. 吸塵(X) 覆蓋(O) 範圍是路線左右各 500 公尺. 路網設計的目標是以最精簡路徑, 把生活圈的人流
(還有1853個字)