討論串[問卦] 為什麼女性在數學領域表現這麼差?
共 34 篇文章

推噓62(85推 23噓 212→)留言320則,0人參與, 3年前最新作者backpacker18 (混沌貓咪CC)時間3年前 (2021/05/02 01:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
———理性討論———. 數學自古以來可以說是人類智慧頂端某種程度的投射了. 但小弟在唸數學這幾年下來就發現這個領域裡男女在人數上似乎有顯著差別. 剛剛無聊查了一下近20年台灣的數學奧賽得獎紀錄,發現竟然連一個女生都沒有. 這個性別比比我想像中還誇張. 就算不看台灣. 國際的數學頂點指標費爾茲獎. 從
(還有786個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Sylph (炁)時間3年前 (2021/05/02 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
數學跟算術要分清楚,. 女生在算術上應該是不輸男生,尤其在算錢方面。. 至於女生對抽象的數學推理是否比男生弱,. 再怎麼辯論都是鬼打牆,去從DNA找答案吧。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.56.161.27 (美國). 文章網址: https://www.

推噓44(95推 51噓 502→)留言648則,0人參與, 3年前最新作者eshai (暖暖的 ^^)時間3年前 (2021/05/02 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
女性的教育權普及是一百多年來的事而已,而再者文化刻板印象的改變本來就不是一時一刻能改變的過程,往往是需要好幾代的,的確不少女性不喜歡為什麼往往從一開始就自我意識覺不適合念理科。的確很多女性更有興趣從事感性、藝術方面的進修. 身為理組的女性,我自身觀察的是女性從事理科方面領域的數量還是遠少於男性,但是
(還有52個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Uingu (雲古)時間3年前 (2021/05/02 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個. 我剛好有做過社會實驗. 結論:女性不擅長數字記憶. 像我昨天才跟女同事吃夜市牛排. 今天問她要200元. 她反問:什麼200??. 你們看看她馬上就不記得了!. 而台灣又是從小叫你背數學公式的教學. 自然導致多數女性數學成績不好. 唉…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2021/05/02 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
不只數學啊. 女性各領域平均表現比男性差. 是客觀事實且有合理理由啊. 為啥. 因為有月經啊. 光是有月經在. 就不可能比較好啊. 不然幹嘛要有生理假?. 更不用說其他生理結構上的男女差異了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.254.0 (臺灣).