討論串[問卦] 為什麼女性在數學領域表現這麼差?
共 34 篇文章

推噓-1(2推 3噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者newgundam (love & peace)時間3年前 (2021/05/02 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
以下資料摘自維基百科. 凱薩琳·科爾曼·戈布爾·強森(英語:Katherine Coleman Goble Johnson,1918年8月26日-2020年2月24日),本名克里奧拉·凱薩琳·科爾曼(Creola Katherine Coleman),生於美國西維吉尼亞州白硫磺泉鎮[1],數學家與物
(還有185個字)

推噓16(17推 1噓 31→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間3年前 (2021/05/02 22:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然以下跟標題應該偏了不少,但學姊最後這段讓我心有戚戚焉,忍不住想來說幾句. 其實我當年也是看過不少數學資質不錯的(我是普通班的,不像學姊在溫良=數資班那麼強)有那種開學就把作業全寫完,上課沒事做,老師只好印奧數題給她數學課自習的(沒補習,畢業後去了台大資工)也有老師出錯題目,能光看後面答案就把原題
(還有1244個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間3年前 (2021/05/02 22:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個部分我深感認同. 尤其早期的音樂家又以男性居多. 加上他們是外國人. 很多和弦對亞洲女性實在是難以一手掌握. 這真的是先天劣勢. 如果用這部分我不太認同欸. 我在國小高年級暑假就一天練習6小時了. 如果用練習時間來說女生沒體力的話我有點不太認同. 但是指力或是手指大小的話真的是先天劣勢. 但我真
(還有263個字)

推噓19(20推 1噓 88→)留言109則,0人參與, 3年前最新作者marioking (照)時間3年前 (2021/05/02 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
文化阻力是實實在在的,就算近年來比較好也不是可以馬上體現在社會上,. 一直說近年來早就男女平等,就說我三十歲好了,三十年前出生的小孩子現在才可能開始在高等學術上有所成就,但我所受的教育還是重男輕女啊. 大家都知道老一輩的什麼公公婆婆教育觀念老舊,三十年前喝符水,紅嬰水什麼的都還非常正常,甚至到現在還
(還有643個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者s2678132 (重力可可)時間3年前 (2021/05/02 23:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實也不用講感覺. 國外有人研究過. 不過也是男女互相不服氣. 以下是報導內容. 荷蘭伊拉姆斯大學(Erasmus University)研究報告指出,經掃描了900名受試者腦部,發現男人腦袋平均比女生大14%,智力商數(IQ)平均值高出3.75分;研究還指出,空間能力弱是女性一大罩門。. 外媒報導
(還有337個字)