討論串[新聞] 花敬群:囤房稅恐反讓租金上漲
共 29 篇文章

推噓7(9推 2噓 76→)留言87則,0人參與, 2年前最新作者show282 (豪)時間2年前 (2021/09/16 15:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這要解套很容易吧. 第三套房房屋稅多5%. 第三套房房屋稅多10%. 如此類推一直加上去. 確定出租者,則免去稅金加成. 然後規定一個房客只能租一間自住. 炒房跟租賃本來就兩個不同族群. 硬要拉房東幫炒房仔們護航. 這政府只會騙大家而已. 引述《darkcake (沒看過肥宅?)》之銘言. --
(還有179個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者aaaba (小強)時間2年前 (2021/09/16 15:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個,就要介紹一個經典案例. 台中市盧秀燕把林佳龍任內調整的地價降回來. (等同於降地價稅). 收到好評。. https://tw.appledaily.com/politics/20190909/KDROYYTUZNDYZJU756ZX5J3ZFA. 這時候,有些綠營支持者會幫林佳龍落選抱屈:
(還有288個字)

推噓49(75推 26噓 514→)留言615則,0人參與, 2年前最新作者pinjose (pj)時間2年前 (2021/09/16 16:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有租客可優待稅率,. 底下一堆推文說一塊錢租自己女兒balabala. 這不是很簡單可以解決嗎?. 「假租貸」就刑法解決啊!!!!!!. 可以給自己家人住,但如果只是「 人頭」,沒實際住,就去坐牢吧(或課大量罰金). 不懂那些護航花次長的腦袋怎麼這麼僵硬. 明明很簡單的事兩手一攤。. 接下來大概要護
(還有3041個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者dreambreaken (小滅滅)時間2年前 (2021/09/16 16:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最大的問題是卡在自住的要不要課稅?. 如果自住也拉高房屋稅. 那就沒問題了吧?. 現在連柯P都在說台北市大部分都自住. 提高持有成本要做甚麼. 問題是美國都不管你是不是自住都是高房屋稅率阿. 收到這麼高的稅要幹嘛?. 可以幫助美化市容吧?. 台灣一堆房子真的都沒再拉皮. 醜到不行. 但我猜很難
(還有1517個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者slycsboy (帆月)時間2年前 (2021/09/16 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂耶. 如果空屋囤房稅額>>>>>>房租收入所得稅額. 這樣不就好了. 這樣屋主就會跪著求你租了吧. 還是我太笨. 無法參透這些高官的思維?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.246.176 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c