討論串[問卦] 這樣有沒有違反勞基法啊?有高手懂的嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/03/20 19:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 想去找六日工作. 有個職缺. 是六日. 算時薪. 假設1小時160好了. 早8到晚5. 但是要配合加班3小時. 5點半到8點半. 問題來了. 不是說. 8小時過後的加班. 前兩小時要1.33倍. 後2小時要1.66倍嗎. 可是剛剛人資說. 因為是六日兼職,一禮拜只有2天. 所以沒有加倍. 就
(還有165個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/03/23 10:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我剛打電話去新北市勞工法令諮詢. 對方說. 這樣沒有違法. 他說1.33 1.66那個是月薪制才有這樣算. 時薪制沒有. 大家都是勞工,所以這應該讓大家知道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.130.203 (臺灣). 文章網址: https://w
(還有127個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/04/17 11:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
等下要去工作了. 但其實我並不缺這個工作. 只是不想假日在家看到討厭的人. 於是我打算檢舉,是要有啥證據嗎?. 要怎麼檢舉?. 超好笑. 問不同分機. 有不同答案. 結果別的分機還請我稍等. 他們討論一下. 結果才確定. 就算是時薪制只有做1天. 超過8小時以上就是要算加班費. 確定非法了. --.
(還有96個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/04/17 20:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
恩. 我剛剛回來惹. 我問主管說. 超過八小時有沒有算加班的1.33. 他說沒有. 我就問. 那我可以只做正常的8小時班嗎. 他說不行. 於是我就回來惹. 哀. 加班要勞工同意才行. 但. 你不同意加班. 老闆就不同意用你. 且還要你吞沒加班1.33的倍數的薪水. 可憐那. --. 發信站:
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁