討論串[問卦] 為何南部碰到不講台語的人會不友善??
共 10 篇文章

推噓-1(1推 2噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間3年前 (2021/03/13 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況. 你就說你是原住民或客家人就好. 不然就回我就是外省人. 還可以反問你這是歧視嗎?. 說到這個就想到前幾天 老闆去新竹工作. 那個客戶就一直講國語. 我聽那個客戶國語腔調 就知道是客家人. 結果我老闆跟國舅一直跟他講台語. 那個客戶真的沒回一句台語 當沒聽到一樣. 全程講國語. 笑死. 閩
(還有109個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/03/13 17:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台語又不難聽懂,難的是諺語吧... 吃果子拜樹頭 吃米飯拜田頭,簡單來說就是別忘本. 而且南北部台語口音也不一樣.... 台語都有人閒了,客語怎麼辦? 客語在台灣根本就是外星語言了,不要說講了. 聽得懂的有幾個?. --.  ̄◥ ◤ ̄ ARE .
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者peiring (不要問我的名字)時間3年前 (2021/03/13 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
這問題絕對不是南部才有,. 本肥在前公司,有一個中年同事,平常我跟他講話,他都冷冷的,. 我也沒什麼放在心上,以為他個性本來就這樣,. 後來有一次跟他在討論一件公事,講著講著忽然本肥就冒出一句台語,. 他用驚訝的表情看著我說:你會說台語?你看起來不像會說台語耶. 從那次開始之後,他對本肥的態度就完全
(還有42個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者xampp (xampp)時間3年前 (2021/03/15 10:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣南部確實蠻多硬要跟你講所謂的台語. 通常如果只是偶爾買東西的話. 我都直接用國語回. 反正我只是買東西 被你當成外省人也沒差 懶地用台語套交情. 但有次真的是被逼到拿出絕活. 事情是身體不舒服去看門診. 門診是個男醫生 我明明用國語跟他自述. 他卻劈哩趴啦用一串台語問我. 當下有愣住. 想到自己
(還有530個字)

推噓4(6推 2噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2021/03/25 02:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想起我第一次碰到小黑. 小黑是我家的狗. 我媽在路上撿來的. 起初他防備心很重. 我建議我媽帶他去寵物溝通師那邊問問. 他以前到底發生了什麼. 導致他對人類這麼不信任. 結果到寵物溝通師那邊的時候. 溝通師跟我們說:小黑是講台語. 他聽不懂. 我們只好先帶回家. 大概過了幾個月. 小黑才終於學會
(還有73個字)