Re: [問卦] 為何南部碰到不講台語的人會不友善??已刪文

看板Gossiping作者 (xampp)時間3年前 (2021/03/15 10:37), 3年前編輯推噓1(325)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《Sam27 (Sam)》之銘言: : 最近看福原愛新聞講到在高雄因為不會講台語壓力超大 : 我身邊一堆台北同學都表示很有感 : 尤其是跑去中山或成大讀書去便當店時 : 如果不用台語點菜,有時候會被店家白眼 : 我老婆說她以前在成大育樂街,被酸過妳是外省人嗎??? = = : 不過這都十幾年前的事了,現在南部還是只能講台語嗎? : 降台北人下去高雄台南讀書不就壓力很大? 台灣南部確實蠻多硬要跟你講所謂的台語 通常如果只是偶爾買東西的話 我都直接用國語回 反正我只是買東西 被你當成外省人也沒差 懶地用台語套交情 但有次真的是被逼到拿出絕活 事情是身體不舒服去看門診 門診是個男醫生 我明明用國語跟他自述 他卻劈哩趴啦用一串台語問我 當下有愣住 想到自己在醫院 又在台灣南部 要是不用台語套交情 怕走不出醫院 只好打開台語開關 切入台語模式 跟醫生報告病情 這也沒什麼 在南部硬要用台語跟你講很常見 重點在醫生問診完用台語交代一旁的護理師小姐 護理師忽然用國語問我:你能不能.....劈哩趴啦..... 護理師小姐口戴粉紅口罩 眼睛大大的 睫毛長長的 沒被口罩遮住的肌膚光滑白嫩 簡直就是男人心目中幻想的那種經典小護士 為了給她好印象 再加上一些醫生交代的細節都是她安排的 我遲疑一下 立刻切回國語模式回答她 幸好已經被醫生訓練過 這次切回國語模式就比較順利 沒那麼卡 就這樣 在門診期間 我一下切台語模式回答男醫生問題 一下切國語模式回答小護士 下一秒又切回台語模式跟男醫生聊 乾 林北這輩子第一次知道 原來林北語言天分這麼強 還有就是 他馬的 這個醫生和小護士 要馬在玩我 要馬就是兩個人不合 一個硬要說台語 一個硬要說國語 所以台灣南部還是有很多人會跟你說國語的 而且還是年輕貌美的正妹 不用太擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.195.114.184 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615775820.A.962.html

03/15 10:38, 3年前 , 1F
這電影喔

03/15 10:38, 3年前 , 2F
幹 看完全文沒重點,圖咧,沒圖說個姬芭

03/15 10:38, 3年前 , 3F

03/15 10:40, 3年前 , 4F
打一串 結果沒圖 廢文
有誰不舒服去醫院看病 還有心情偷拍的 關心病情都來不及了

03/15 10:47, 3年前 , 5F
其實蠻正常,護理人員在講解遇到年老阿公阿罵也是一

03/15 10:47, 3年前 , 6F
直切換,對他們來說稀鬆平常吧
但那次一直切換的是我 那個醫生和小護士一定有鬧不合 ※ 編輯: xampp (72.195.114.184 美國), 03/15/2021 10:53:04

03/15 11:07, 3年前 , 7F
你想太多了 醫生用台語問你只是他習慣了 你用國語回

03/15 11:07, 3年前 , 8F
他也不會怎樣 語言就是拿來溝通的工具而已 說沒親近

03/15 11:07, 3年前 , 9F
感是騙人 但你又沒要跟醫生當朋友 自己在那邊自作多

03/15 11:08, 3年前 , 10F
情內心戲片