討論串[問卦] 為何南部碰到不講台語的人會不友善??
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(175推 118噓 252→)留言545則,0人參與, 3年前最新作者Sam27 (Sam)時間3年前 (2021/03/13 08:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近看福原愛新聞講到在高雄因為不會講台語壓力超大. 我身邊一堆台北同學都表示很有感. 尤其是跑去中山或成大讀書去便當店時. 如果不用台語點菜,有時候會被店家白眼. 我老婆說她以前在成大育樂街,被酸過妳是外省人嗎??? = =. 不過這都十幾年前的事了,現在南部還是只能講台語嗎?. 降台北人下去高雄台
(還有51個字)

推噓1(5推 4噓 23→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間3年前 (2021/03/13 09:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些人真的太嫩. 多年以前約莫全民計程車跟人發生械鬥上新聞那個年代(就是電影黑金所說的). 你上計程車不僅被迫得聽地下電台,司機的政治洗腦. 司機看你沒講台語. 或台語不輪轉. 可能還得被思想教育一番. 理由就是. 台灣人為什麼不會講台語這種豬頭言論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(3推 2噓 17→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者M1006 (劉治平)時間3年前 (2021/03/13 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
我上次打電話去一個台南的店家. 店家接起電話講台語. 我不會講 我都回國語. 她講他的台語 我講我的國語. 往來了大概七段話之後 店家改說國語了. 最後我問了一下報價. 問完之後 我在上網查發現. 她報的價格比行情貴好幾百塊. 不會台語就被坑了. --. https://i.imgur.com/Rm
(還有12個字)

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者myboyfriend (只有不斷學習)時間3年前 (2021/03/13 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
很正常,我朋友客家人之前去南投,被酸客家人是浪費台灣資源的猴子,要全部滾出台灣。. 原住民的朋友,則是被酸整日領錢不做事的族群。. 不過整體來講,這是遇到50歲以上,且經歷或學歷不好的土生土長南部人,當他(她)遇到不會講台語的人,才會這樣嗆聲啦。. 基本上9成以上的南部人,都很友善親切的啦~. --

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者im180 (居尼爾斯)時間3年前 (2021/03/13 10:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是剛好反過來. 到天龍國讀書久而久之習慣吃飯點餐用國語. 有一次到巷口的一人麵攤點餐. 習慣上也是國語點餐. 結果老闆就用台語回覆價錢要不要餐具醬料之類的. 其實也是OK的. 第二次我就記得了. 點餐的時候直接用台語點餐. 結果老闆竟然用國語回覆我. 明明一人麵攤就是同一個老闆. 心理OS:老闆你
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁