討論串[問卦] 日文N3卻被說這能幹嘛?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(129推 62噓 141→)留言332則,0人參與, 3年前最新作者b8301013 (葉子)時間3年前 (2021/02/01 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
去年終於考過日文N3了,上個禮拜去一個叫東x的公司上班,被問到有甚麼技能、證照,. 我說我日文有N3,結果面試的主管卻說這能幹嘛?聽了其實很不舒服,不曉得他是甚麼. 意思?日文N3以經屌打很多人,卻被看沒有?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.72.226

推噓28(30推 2噓 23→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者herman5202 (李白)時間3年前 (2021/02/01 17:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
您好,我是在日本當伐木工的台灣人。. 說到這個,大學快畢業的時候裸考N2過了,畢業後想應徵木材業的日務就被人資打槍,說我們只收日文系的。. 後來隔一年,考到N1因為沒什麼用到就一直放著,. 後來應徵日本公司好像也沒有問證照怎麼樣,面試的時候問我怎麼學日文的,我說自己學的,然後還被台灣的人資小姐說你日
(還有558個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者david3809 (霜月薰)時間3年前 (2021/02/01 18:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然是月經文. 不過還是無聊回一下. 不然電車擠得我沒辦法玩手機也沒事做. 你就把證書想成是學校的畢業證書吧. n5- n1. 小學國中高中大學研究所. 你等於是告訴對方你有高中畢業證書而已. 是你的話 你會覺得沒念大學的看起來很有能力嗎?. 當然實際上怎樣不好說. 但在有限的時間內這樣判斷正確的機
(還有467個字)

推噓7(10推 3噓 9→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者alihue (wanda wanda)時間3年前 (2021/02/01 19:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小魯 n2 裸考沒過 :(. 來日本後同事沒日本人 都講英文. 現在還是不會日文. 店員:啊達達妹爹斯嘎?. 我:嗨. 店員:累積呼庫羅 嘔利用跌死嘎?. 我:嗨. 店員:搜 no 媽媽爹斯嘎. 我:逮就補跌斯. 店員:??????. 大概是醬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有172個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者EVGA (潮牌)時間3年前 (2021/02/01 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
感覺像反串,不過無聊還是回一下. N3到底有什麼用,看看日本語能力試驗之各級數認證基準的說明:. -----說明開始-----. N3:能大致理解日常生活所使用之日語. 讀. ・可看懂日常生活相關內容具體之文章. ・能掌握報紙標題等之概要資訊. ・日常生活情境中所接觸難度稍高之文章經換個方式敘述,便
(還有576個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁