討論串[問卦] 佛教因果論不就是以暴制暴!?
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間3年前 (2021/02/01 19:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是哦,我只知道佛經中說你老爸被個陌生人壓死. 你要認壓死你老爸的人當爸爸. 所以上次桃園被警方盤查撞死小女孩的那個女駕駛. 給佛判決的話,應該會判女駕駛當那媽媽的女兒吧. 我可不是隨口說說的哦,證據在這裡. https://www.pttweb.cc/bbs/Buddhism/M.135424002
(還有147個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者pcee ( )時間3年前 (2021/02/01 23:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
佛教大概是這麼說. 菩薩畏因 眾生畏果. 至於誰是因誰是果. 華嚴經的普賢行願品後面有寫到. "果報唯佛能證知". 至於因果,甚至起心動念就會有了. 聽法師說過. 佛陀還沒涅槃的時候說的阿含經就有提到. 他某一世當轉輪聖王與帝釋天坐在同一張王座上時. 只是頭腦想了一想 好像是如果擁有帝釋天的全部福報
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loby1234 (是洋蔥,我加了洋蔥)時間3年前 (2021/02/05 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
【好人不長壽,壞人活千年】 印光大師開示: 對於因果報應的道理,一位居士滿腹疑惑,請教印光大師: “佛家常講因果報應,可是,我看世間好人不長壽,壞人活千年的比比皆是,如果說有報 應,爲什麼報應來得那麼遲?佛既然萬德萬能,爲何不讓果報來得快一點?也好讓大家眼 見爲實,真正相信因果,相信佛法啊。” 大師
(還有1018個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者inderal (伏羲)時間3年前 (2021/02/06 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
印光大師開示:. 對於因果報應的道理,一位居士滿腹疑惑,請教印光大師:. “佛家常講因果報應,可是,我看世間好人不長壽,壞人活千年的比比皆是,如果說有報應,爲什麼報應來得那麼遲?佛既然萬德萬能,爲何不讓果報來得快一點?也好讓大家眼見爲實,真正相信因果,相信佛法啊。”. 大師淡然一笑:. “佛家因果報
(還有58個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者GodVoice (神音)時間3年前 (2021/02/06 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來就是. 沸 根本不是管因果的. 只是靠著她自以為是的 沒有科學數據的 也不是 大數據 的觀察. 就擅言因果. 沸說的因果 根本是沸屬性的假說. 然後長久騙著世間好人. 好人不長壽,壞人活千年的比比皆是. 說個沒有科學根據 看不到 無法統計的地方. 死後 吃大便啦. 下輩子 吃大便啦. 下一代
(還有160個字)