討論串[問卦] 全聯麵包賣不完要員工吞?
共 32 篇文章

推噓-111(33推 144噓 111→)留言288則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2021/02/26 08:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
對不起,我慣老闆,我的解讀不是賣不完要員工自己買掉. 假設你是老闆,你想要把麵包賣完,有什麼方法?. 1. 打折. 2. 結帳時提醒客人麵包有打折. 3. 在入口喊歡迎光臨,麵包最後促銷價. 4. 把麵包擺到收銀台. 5. 在門口貼麵包促銷廣告. 6. 在麵包區放個人擺試吃. ...等等各種想的到想
(還有753個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者CahoForever (Forever)時間3年前 (2021/02/26 08:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
話說全聯的麵包. 能不能至少做得好看一點?. 我大概一個禮拜會去全聯. 1~2次,就只買鮮奶吐司跟豆漿. 每次買吐司的時後,都會想買1個麵包. 可是那個麵包沒有特色. 真的買不下去,看了就沒有食慾. 所以我完全沒有買過全聯麵包. 寧願去隔壁的7-11還有全家. 至少都能看到麵包新品,看起來就好吃很多
(還有225個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者daye2012時間3年前 (2021/02/26 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友在里仁工作,他們會這樣. 賣不完的麵包希望員工買下來做業績. 員工的薪水都是最低薪基本工資, 然後生意不好還要改成工時工,減少正職. 我真的搞不懂這種店為什麼可以存活下來. 引述《jo850346 (Jo)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52

推噓4(7推 3噓 12→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者rock30106 (一生單推馬自立)時間3年前 (2021/02/26 08:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到前幾年我哥跟我講的事. 那時我哥還在一家農產品公司上班,然後他們有出貨給全聯. 不過全聯有個算經營方針吧. 就是賣不完的生鮮商品會退回給供應商,要供應商自行吸收. 導致很多農產品供應商不太願意大量出給全聯,幾乎都零售. 至於多少對他們來說算零售? 不要問我,我不知道. 而根據我哥前老闆的說
(還有386個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者mikemagic88 (Mikemagic88)時間3年前 (2021/02/26 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
因為人太多了啊. 不就是最基本的供需曲線嗎. 人少薪水高 人多薪水低. 就像鄉民愛酸的:. 你不做一堆人要做. 這個在這種只需要人力的地方. 就會非常明顯. 不像科技業或其他可能需要專業能力的. 一般服務業只是需要人而已. 多的是只需要一份工作的人. 才會變得低薪還一堆人去做. 被壓榨了還不願離職這