討論串[新聞] 零檢出違憲?蘇貞昌:依憲法執行
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-91(17推 108噓 43→)留言168則,0人參與, 3年前最新作者shinmoner (WISDOM)時間3年前 (2021/01/06 00:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
零檢出違憲?蘇貞昌:依憲法執行. 今日新聞. 記者陳志仁/新北報導. 中央政府從今年的元旦起開放含萊克多巴胺美豬進口,遭地方政府增修地方自治條例「萊劑零檢出」反制,政務委員羅秉成則提醒違憲並牴觸中央法規,遭質疑「行政院又不是大法官」;行政院長蘇貞昌今(4)日表示,憲法規定國際貿易跟食品安全都是中央立
(還有310個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者JeremyJoung (J.J.)時間3年前 (2021/01/06 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
這個北七窄不要胡亂解釋法律. 中央法律只是規定 檢出值不得"超過"0.149ppm. 所以 不管是0還是0.149都符合法律. 因此 地方規定檢出值只能0 依然符合法律定義範圍內. 除非你今天法律是寫 豬肉"必須"要檢出0.149萊劑. 那麼 地方政府禁止檢出才會違反母法. 你他媽的 有種就給我修法
(還有8個字)

推噓152(158推 6噓 26→)留言190則,0人參與, 3年前最新作者ApAzusa126 (沖矢昴)時間3年前 (2021/01/06 03:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Ahoy,是我,我沖矢昴啦. 法律也是我的專長之一. 不是,雖然我現在還沒辦法口袋掉出律師證,但好歹也考及格,應該可以說專長吧. 不過我分數不夠高無法進侏儸紀孵蛋所,那就是另一個故事了. 但是這樣啦,因為「通常」只會考基本權,所以這種權力分立的我真的很不熟. 以下本文有錯指正. 首先本文提出了兩點違
(還有2913個字)

推噓14(14推 0噓 2→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2021/01/06 07:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老師:大雄~. 老師:當法律是否違憲發生疑義時. 老師:是哪個單位負責裁定?. 大學:行政院!. 老師:你根本不懂法律!. 大雄:你根本不懂政府!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.172.49 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者felixchen000 (Ironic Man )時間3年前 (2021/01/06 09:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
主張食品安全的人,不會惡意扭曲別人的話,更不會斷章取義與自導自演。. 正義奠基於不欺騙、不譁眾取寵,藍白蟑螂扭曲過多少別人的話,卻從不敢在質詢台上直球這是正義之人該有的行為嗎!. -----. Sent from JPTT on my Sony G8342.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁