討論串[新聞] 【竹院工程惹議2】外行領導內行 工人蓋
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓156(187推 31噓 135→)留言353則,0人參與, 3年前最新作者goodtaste (goodtaste)時間3年前 (2020/12/29 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
【竹院工程惹議2】外行領導內行 工人蓋法院蓋到圓形禿、鬧離婚. 文/社會組. https://www.mirrormedia.mg/story/amp/20201228soc014. 2012年8月動工的新竹地方法院辦公大樓如今傳出工程款爭議。(讀者提供). 新竹地方法院新建辦公大樓於2015年2月
(還有889個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間3年前 (2020/12/29 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
這就是台灣不懂法. 包商承包前契約就要寫清楚. 如何驗收 條件是什麼. 爭議由第三方工程單位出示證明. 別寫什麼由那個法院為管轄這種白癡文字. 包含驗收違約金計算方法. 我跟鴻海這類大公司都這樣寫. 不然大家都拖驗收一年付款六個月. 結果白白給對方多用一年多. 而且驗收完開始算保固. 又被對方多賺一

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2020/12/29 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
牆體有空洞當然是瑕疵. 可能是配料不均,也可能是工法太差. 你自己買房子其實也可以這樣驗. 只是"通常面積不大,就不用太計較了". 我本來以為是法官太吹毛求疵. 但是看新聞畫面.... 呵呵,這工程滿欠法官電的吧?. 我只能說如果是你買房子. 驗到這種屋況,一定要叫建商改善. 不然久了安全可能還好,
(還有36個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者design0606 (飛)時間3年前 (2020/12/29 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
問題是 你寫"第三方公正單位" 如果兩造有疑義. 而單方面找的第三方公正單位是毫無公權力. 僅提供鑑定報告. 一樣還是回到法院你講 你的我講我的. 而且每個法官對竣工與完工的定義見解不同. 我經歷過五個最後上法院的案子. 幾乎都是竣工認定以及給付款項的官司. 而遇到的法官都是屬於下列的這種:. 竣工
(還有88個字)

推噓1(5推 4噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間3年前 (2020/12/29 13:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有人也覺得法官這樣的驗收方式也是內行嗎?. 查了一下相關檢驗技術. 有目視法 打診法 拉拔試驗 紅外線熱顯像法. 磁磚界面. 最底是結構主體混凝土表面. 接著是粉刷層. 然後是黏著層. 最外面是磁磚. 敲打會有空心聲響. 不就是粉刷黏著層不夠貼合. 不夠貼合一定會影響結構強度. 而且拉拔只能挑選幾個
(還有243個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁