討論串[新聞] 可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰
共 53 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者a210510 (嗚嗚~)時間3年前 (2020/12/25 23:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
能多睡一點也是好事啦. 以前高中每天都六點起床弄一弄. 六點半慢慢騎腳踏車去買早餐到學校. 吃飽差不多就掃個地 升旗 或是早自習幹嘛的. 這樣弄一弄也搞了兩個小時 真的不知道在幹嘛. 然後每堂課都有幾個同學睡爆 我是其中一個. 要嘛老師上課無聊不想聽 不然就是早就會了. 所以基本上上課都在放空或是睡
(還有70個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ray920927 (ray920927)時間3年前 (2020/12/25 23:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我自己是覺得不可能啦. 不過看推文有點有趣,一堆老人在那裡罵XD. 奇怪欸台灣的下一代為什麼是這些老人在決定啊. 然後整天在那裡說別人老. 我就是高中啦現在教育跟以前根本不一樣. 以前是只要認真讀好學校的東西就好現在還要有一堆活動豐富什麼學習歷程. 真的以為這麼簡單喔?. -----. Sent
(還有222個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者zhtw (2020 臺灣獨立!)時間3年前 (2020/12/25 23:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實很多時間都能砍掉的吧. 像是升旗時間、早自習之類的. 最大的問題還是怎麼延後、怎麼調. 如果隨便調的話,變成更晚上第八節課. 本來怕坐不到早上公車,現在變成怕坐不到晚上公車了. 日本雖然每天上課時間短,但是他們一年有三個學期. 臺灣也沒辦法直接照日本的方式來調. 沒意外的話政府會維持現狀. 讓沒
(還有389個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者seanliengodp (天蓬國首都台北市準市長)時間3年前 (2020/12/26 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
和日本一樣9:00上課15:00下課我能接受啊. 媽的上課那麼多是能怎樣?. 早點讓學生學會自主管理不好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 168.138.199.41 (美國). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者askaleroux (Falcon)時間3年前 (2020/12/26 00:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人反對. 我只能說果然是魯蛇一堆. 學習向來是看效率,而不是時間長短. 想必這些人都是做著靠奴性博取績效的工作?. 在頭腦清醒的時候做學習,有效吸收比較重要. 五六點起床然後去學校早自習度辜根本是低能的作法. 睡眠也是讓學習的東西重整的必要步驟. 睡眠少,為了那一點低能早自習多上那一點時間. 然
(還有267個字)