討論串[新聞] 可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰
共 53 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間3年前 (2020/12/26 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
事實上就是教改玩了幾十年大失敗啊. 本魯走過聯考時代. 國中的時候根本沒聽過什麼補習. 不愛唸書的同學也知道去考五專還有職校 跟考高中難度天差地遠. 到了高中時代. 唸不起來的科目被押去補習班旁聽過課. 啊去聽到想死還是聽不懂就不浪費家裡的錢了. 學校每週有2小時社團認識一些學姐學妹 超爽超好玩.
(還有41個字)

推噓16(21推 5噓 44→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/12/26 11:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《applerunning (A-ROD)》之銘言. 真的. 編輯: DarkHolbach (223.136.23.216 臺灣), 12/26/2020 11:50:48. 推 shampoopoo: 台灣慣老闆心態哪裡都是啊 只要有形成上. 編輯: DarkHolbach (2
(還有1043個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者lockgolden (鎖金)時間3年前 (2020/12/26 11:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也來回一下. 本魯就是聯考時代的學生,每天早上七點到校上課,下午五點放學。. 每堂課都上本科內容嗎?不!. 有的老師會聊政治罵政府,有的老師花70%的時間在對學生訓話,有的老師會分享他留學時. 的經歷.......... 真正浪費課堂時間的不是學生,而是老師啊!. 最扯的是一堂課50分都在討論白曉
(還有91個字)

推噓3(5推 2噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者fhuocrkt (屏商女孩好嗎)時間3年前 (2020/12/26 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議縮短在校上課時間的一些方法. 1.課程維持40分鐘一堂,一樣從八點到十一點四十. 中間休息20分鐘,中午十一點四十開始午休用餐到十二點五十,下午一點開始到四點十. 分下課,打掃二十分鐘,回家作業及班務宣布,一天七節課. 2.將所有考試科目的權重拿掉,因為很多學生會誤以為權重高拿高分就是對自己
(還有177個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/12/26 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
我其實建議大學下午兩點開始上課。. 上到晚上是沒有關係。. 我以前大學的時候都on line到天亮,. 早上上課根本是折磨。. 不如大家睡飽一點,. 下午再上,上到九點也可以啊。. 下課買包鹹酥雞回家剛好組隊,不是很好嗎?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162