討論串[新聞] 可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰
共 53 篇文章

推噓7(10推 3噓 32→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2020/12/26 12:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
連署什麼都可以,這是大家的權利.... 這個議題很大的爭議點就是:. 學生為什麼會睡不飽、注意力不集中?. 1.通勤時間太長?. 除了高中要看考上哪間,剩下的你都能自己選啊,要特意念名校,你當然要付出更多!. 2.下課要補習,回家會太晚休息?. 本末倒置,學校上課才是重點,補習是額外的,因為補習太累
(還有878個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間3年前 (2020/12/26 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
想睡覺的不管幾點上課在教室都也是在睡覺. 等下課鐘一打就衝出去打球. 午休時間精神飽滿打球打到上課鐘響再回教室睡覺. 如果晚兩個小時到校就能讓學生精神飽滿. 乾脆晚上七點到校然後上到清晨五點算了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.82.48 (臺灣).

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間3年前 (2020/12/26 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 國高中可以自己上學的. 不管是延後或是提早上課都ok啦. 自己待在家也不會像小學生那麼危險. 然後很多課程真的只要有興趣的去精進就好. 像是音樂、美術、表藝……. 看能不能讓有天分的趕快發揮出來. 沒天分的就別浪費時間了. 然後我覺得國小反而是最該延長時間上課的. 國小生自己待在家真的比
(還有16個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者iocal (哎額吸欸唷)時間3年前 (2020/12/26 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
看到這新聞真的笑死. 現在爛草莓越過越爽. 原本當兵變四個月已經夠爽了. 現在連上課都要連署改到九點. 照臺灣人的個性啦. 照樣會有人出來靠夭九點太早啦. 可悲. -----. Sent from JPTT on my Sony I4193.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者stu962046 (晴)時間3年前 (2020/12/26 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
還記得早自習. 國小:交聯絡簿,家長沒簽名的被叫去罵. 再來打掃,一堆人玻璃亂擦,拖地畫毛筆. 早上打掃,中午也掃,下午又掃. 好像每年都是疫情時代一樣. 不知道學生時期的訓練. 長大後整理家裡及工作環境有沒有勤勞一點呢呵呵. 國中:五大主科每週一到週五輪一遍考. 考試時間常常拖到第一堂課. 所以考
(還有313個字)