討論串[新聞] 認同一中原則?柯:門鎖好就好人家又沒到你家
共 42 篇文章

推噓8(13推 5噓 19→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者ctw01時間3年前 (2020/11/16 21:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得無論你心底多台派,多討厭九二共識,. 有些現實必須要認清,就是兩岸現在還是必須有模糊空間,. 老美很強沒錯,但老美對國外對盟友同樣是模糊的,. 台灣防衛法規定要保護台灣,但不曾明定出兵,. 既然老大哥對我們都是模糊的,. 那我們自己在對外也保留模糊空間就是不得已的事情。. 九二共識是什麼?
(還有1207個字)

推噓-6(3推 9噓 37→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者yycbr (專注力+10)時間3年前 (2020/11/16 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
胡、習. 講過多次九二共識或一個中國. 但從沒講過一個中國就是中華人民共和國 這個全名. 馬. 我都聽他講過不下十次「一個中國 各自表述 一個中國當然就是我們中華民國」. 然後北京也從來沒抗議過. 算不算有各表?. 有些人還不滿意. 馬自己只提中華民國 比習表得還精確 完全看不出吃虧和矮化在哪. 要
(還有270個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Laoda245566時間3年前 (2020/11/17 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
看來應該是112的學弟還是學長. 我認同你的文章. 但據我了解112文組那群覺青. 你有點講錯. 他們不是回小套房. 是2x歲還在伸手跟爸爸要錢. 要完買最新iphone再來監督在野黨. 前幾天看到台灣國還去跟柯文哲抗議. 怎麼都沒看過他去跟蔡英文抗議?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間3年前 (2020/11/17 02:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
柯:門鎖好就好人家又沒到你家. 身為測意份子. 我想柯文哲可能真正要表達的是. 「別讓中國不開心」. 既然中國這麼喜歡喊一中原則. 喊夠了他就不喊了. 不虧是IQ157. 偉哉!seafood. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.50.202 (臺灣).

推噓247(414推 167噓 292→)留言873則,0人參與, 3年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間3年前 (2020/11/17 03:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
主要還是個人判斷力加上媒體渲染的結果. 這個也充分證明媒體治國是有絕對性的壓倒性. 看看這次川普為什麼輸成這樣就可見一斑. 可是川是自己把種族歧視、白人優越發揮到極致. 自己把自己弄到天怒人怨,柯的狀況就是全台灣的媒體圍攻他. 沒有什麼思辨能力就非常容易被帶動. 我記得我前陣子跟我表弟聊天,他也是說
(還有1558個字)