討論串[問卦] 王剛的寬菜滷味進台灣活的下去嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(46推 1噓 36→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者KeepHard (0.0)時間3年前 (2020/11/15 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 王剛現在已經開了一間滷味店. 好像評價不錯. 經營的也很好. 打算永續發展的樣子. 那如果王剛來到滷味王國台灣. 有辦法競爭成功嗎?. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.104.181 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓-8(20推 28噓 25→)留言73則,0人參與, 3年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間3年前 (2020/11/15 21:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有推文說四川的滷味在台灣活不下去,. 這我就要反駁一下惹,. 台灣的滷味,湯湯水水,噁心的要命,. 我在成都待了一年,只吃過一家滷味,. 因為我很少嘗試新店,. 那家是我看人無時無刻都很多,. 才勇於嘗試,結果,幹,真的還不錯!. 四川的滷味是已經滷好放竹子編的容器,. 夾好再幫妳切,. 說油是還好
(還有261個字)

推噓6(8推 2噓 20→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者hugxsa (打雜裡的霸王)時間3年前 (2020/11/16 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,不是每個人都可以吃得下四川的冒菜,串串跟火鍋. 我記得我第一次陪老婆去吃冒菜跟串串,吃沒幾口就辣到嘴巴像香腸一樣,. 以串串跟火鍋來說,湯底有1/2都是牛油,而且還會搭配油碟使用. 讓油把牛油的辣給包住,讓嘴巴比較不會燙口跟傷胃. (油碟就是芝麻調和油+蒜末+香菜+蠔油+味精+糖). 但還是
(還有407個字)

推噓182(196推 14噓 583→)留言793則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2020/11/16 01:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這段就是你吃太少. 台灣那種湯水滷味. 現場挑菜然後幫你加熱. 大概在25-30年前才出現. 以前台灣滷味很多都是冷滷在賣. 不代表台灣沒有那種乾式滷味. 不然早期麵店哪些滷味是什麼?. 而且還有些冰鎮滷味店你都沒看過嗎?. 重點在於. 台灣菜基本是閩菜當基底. 粵菜浙菜為輔助. 因為台灣產糖 還有
(還有526個字)

推噓15(15推 0噓 76→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間3年前 (2020/11/16 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《bear26 (熊二六)》之銘言這些我之前看法頗類似. 伴隨著東西越吃越多. 我個人會覺得. 閩客基底混日本鄉土料理=老式台菜. 老式台菜混浙川廣料理=現代台菜. 現代台菜混現代中國流行菜=未來台菜. (這當然是我猜的). 其實上面講的都有歷史淵源. 這本來也是文化的演進. 台菜的味道基本
(還有649個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁