討論串[新聞] 50公尺游泳測驗 高二男溺水搶救中
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓237(243推 6噓 64→)留言313則,0人參與, 3年前最新作者patience311 (香蕉)時間3年前 (2020/11/10 20:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個多年救生經驗、在學校運動中心都當過救生員的人,有些經驗想跟大家分享。. -------. 在學校、運動中心這種室內泳池游泳其實真的已經安全多了,就像另一位鄉民分享的經驗一樣,可能這位同學就是因為當天身體狀況不好,或是游泳程度不好只是硬要撐過游泳門檻,導致過度換氣直接昏迷溺水,連呼叫的機會都沒
(還有2492個字)

推噓40(46推 6噓 27→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者Janice1998 (Janice)時間3年前 (2020/11/09 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
華視. 2020/11/09 19:22. 50公尺游泳測驗 高二男溺水搶救中. 蕭雅心 許文男 報導 / 高雄市. 高雄市一所工業職業學校,上午一名二年級學生,在體育課進行50公尺游泳測驗時,突然無意識沉入水中,同學趕緊將他拉起,並由救生員及校護緊急實施CPR送醫搶救,目前還在加護病房。校方說明,
(還有439個字)

推噓34(35推 1噓 8→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者WLC0110 (晴天雨天)時間3年前 (2020/11/11 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到有救生員說到在游泳池過度換氣這件事,我有切身經驗。. 那年大二的體育課選修到游泳課。身為一個從小就被阿嬤訓練游泳的青年,雖然姿勢不怎麼好,但好歹可以連續游個好幾趟不會喘。. 某次期中考還是期末考,游泳課要考自由式,需計時游完 50 公尺的標準池,當天我的身體狀況不太好,約莫是感冒剛結束還有輕微鼻
(還有1057個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者silverair (那真是太諷刺了紹安)時間3年前 (2020/11/09 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我猜也有可能是硬撐的吧. 小妹我也是個旱鴨子,. 大學的時候為了逼自己會游泳,就選了游泳課。. 換氣什麼的是沒啥問題,25公尺輕輕鬆鬆,. 但就是心肺功能不太好,要不然就是身體發力太不正確,. 一次要50公尺時,就算有換氣還是覺得氣不夠用,大概是一般人跑步衝刺超喘那樣,. 但畢竟是在水裡,要大口吸氣
(還有230個字)

推噓10(11推 1噓 15→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間3年前 (2020/11/11 11:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我只是比較好奇. 為何台灣體育課要考試?. 體育課最主要的是讓人活動. 每個人都有自己活動的專長. 平常剝奪體育課去上其他的課. 然後體育課又要考試. 我真的搞不懂這樣的邏輯. 不過高中測游泳時. 嗯.... 直接叫隔壁班幫我代考...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁