討論串[新聞] 50公尺游泳測驗 高二男溺水搶救中
共 13 篇文章

推噓-2(2推 4噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者elfria (狠愛演鐵粉)時間3年前 (2020/11/09 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
一口氣游50公尺不難. 一般都是先練習2分半鐘憋氣. 只要能克服呼吸渴望,基本就沒問題. 在游之前,先用一次全呼吸. 把肚子先吸滿氣,然後再吸滿到胸腔. 下去之後,完全不要吐氣. 保持輕鬆,不要太快太慢. 一邊踢水,一邊游而已,大概一分鐘就到對面. 中間無須換氣. 簡單. 引述《Janice19
(還有29個字)

推噓237(243推 6噓 64→)留言313則,0人參與, 3年前最新作者patience311 (香蕉)時間3年前 (2020/11/10 20:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個多年救生經驗、在學校運動中心都當過救生員的人,有些經驗想跟大家分享。. -------. 在學校、運動中心這種室內泳池游泳其實真的已經安全多了,就像另一位鄉民分享的經驗一樣,可能這位同學就是因為當天身體狀況不好,或是游泳程度不好只是硬要撐過游泳門檻,導致過度換氣直接昏迷溺水,連呼叫的機會都沒
(還有2492個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者torrot (totoro)時間3年前 (2020/11/10 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實我滿想問. 應該很多人高中都有游泳課. 說真的 我高中三年. 我沒有看過半個旱鴨子從0開始學到會游泳的. 真的是0. (我的標準至少是能游15公尺且中途有換氣3次 很低了吧). 會游的都是國小國中就去學過游泳了. 不會游的就是三年當浮屍飄給你看. 不然就是抬頭蛙不換氣游到底. 高中的游泳課基本上
(還有397個字)

推噓34(35推 1噓 8→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者WLC0110 (晴天雨天)時間3年前 (2020/11/11 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到有救生員說到在游泳池過度換氣這件事,我有切身經驗。. 那年大二的體育課選修到游泳課。身為一個從小就被阿嬤訓練游泳的青年,雖然姿勢不怎麼好,但好歹可以連續游個好幾趟不會喘。. 某次期中考還是期末考,游泳課要考自由式,需計時游完 50 公尺的標準池,當天我的身體狀況不太好,約莫是感冒剛結束還有輕微鼻
(還有1057個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者chadcooper (還在尋找穩健的下一步)時間3年前 (2020/11/11 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
之前在台灣請過很多次教練糾正我姿勢. 勤的時候也幾乎每個禮拜都會去游泳池游泳一次. 但是第一次到美國的體育館的時候看到游泳池3m深. 真的是非常的恐懼 在心裏想就當作平常心. 其實我平常游泳還是不會落地的. 但第一次游的時候游到一半腦中突然想著. 要是我抽筋了怎麼辦? 突然就換氣很不順. 下意識想要
(還有35個字)