討論串[問卦] Gogoro為什麼賣不動了?
共 17 篇文章

推噓525(618推 93噓 416→)留言1127則,0人參與, 3年前最新作者rick102233時間3年前 (2020/10/07 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/PyKlW3i.jpg. gogoro的衰退率也太高了吧?. 補助還在不是嗎?. 看了一下2020的補助方案,環保署汰舊換新,油電都有補助,最高5000. 經濟部工業局的電動機車同樣有補助,最高10000. 車子有ABS補助4000、有CBS補助1000. 各
(還有56個字)

推噓8(14推 6噓 51→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者niceyo (賣小男孩的火柴笑了)時間3年前 (2020/10/08 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 各位仇狗肉的觀眾. 我就是你們口中九月的八千盤子之一. 9/30交車的. 我覺得我買車時單純討厭車子在地下停車場時油臭味 以及發車很吵. 然後算是幫忙減碳吧我自覺這種電池分享模式算滿環保的. 想到在台北市路邊停車不用錢 重點是不用擔心沒繳到會收罰單. 想到車子不用換機油. 想到如果車子放久一點不
(還有440個字)

推噓29(31推 2噓 18→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者eddisontw (沙丘)時間3年前 (2020/10/07 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是第一批買的. 騎快五年了. 發現小問題蠻多的. 首先就是他保養雖然不用錢. 但是非常麻煩. 還要預約. 不像一般機車經過車行就可以直接保養 而且要提前很早預約才有空位. 再來他標榜換電池. 但事實上換電站雖然方便. 但是許多熱門的換電站常常換不到滿電的電池. 而且換電站的位置常常換來換去. 很多
(還有190個字)

推噓17(19推 2噓 29→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間3年前 (2020/10/07 13:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實喔. Gogoro (2011創辦). 本質上就是抄 TESLA. (2008馬斯克任執行長,2010年股票上市)的. 只是. Gogoro在台灣做電動機車,TELSA在美國做電動汽車. 他們的商業模式根本一模一樣. 1. 打新能源生態系. 2. 做能源事業連電池一起賺,夢想以後這些電的基礎設施
(還有582個字)

推噓14(16推 2噓 32→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者arcysaint (英雄達拉崩吧)時間3年前 (2020/10/07 16:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 很簡單,跟補助關係不大,畢竟才差幾千塊而已. 在機車整個生命週期裡,差這幾千塊跟毛差不多. 重點是「今年油價大跌」. 大宗95汽油在今年4月底更是跌破20,來到17.6元/每公升. 目前市面新款機車有好幾款每公升能騎超過50公里. 或至少也能接近50公里. 假設一個油箱裝滿6公升95汽油
(還有1671個字)