討論串[問卦] 為什麼中年人投降意願那麼高?
共 73 篇文章

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者sted0101 (sted)時間3年前 (2020/09/24 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
中年人不知道啦. 但有的年輕人很聰明. 今晚,我想來點...抗中保台自助餐. 有選票 OK. 有錢拿 OK. 有位子 OK. 鍵盤藍波 OK. 當兵 不OK. 打靶 送急診. 以上點單費用以台灣價值結帳. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.101.20

推噓49(80推 31噓 153→)留言264則,0人參與, 3年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間3年前 (2020/09/24 08:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要分年紀來看. 五十歲左右,因為教育問題,出現這種言論的機率是相對高的. 但你說他錯嗎? 這是他自小教育下形成的價值觀,還有基於現實. 環境,假設都沒人會來幫台灣之後下的判斷,以吳斯懷的言論判斷. 這個世代搞不好還有不少人認同他. 30~40出頭歲這批,我覺得很大一部份已經不認同上述那種觀念了
(還有1005個字)

推噓-4(0推 4噓 12→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者tuboshu時間3年前 (2020/09/24 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦,北韓跟南韓開戰,北韓夠鴨霸吧,台灣會衝過去義不容辭幫助南韓嗎。. 香港被更高壓統治,台灣會發兵過去嗎. 這個可以去思考下,如果不會或是口頭譴責,那麼為什麼別人會來幫你。. -----. Sent from JPTT on my Sony H8296.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者vikk33 (vikk33)時間3年前 (2020/09/24 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯. 這種人我真的見過很多. 多道我一不想反駁二不想打交道. 能避則避. 接觸多了會得憂鬱症. 所以就是過去環境動盪過後造成家庭連帶不健全. 傳統家庭也往往處理不了這些. 一切都以拜拜為重. 等於是大量生產費拉. 以前那種大家族模式根據香港中大人類學家科大衛研究. 不是傳統,而是明朝洪武永樂年間製
(還有454個字)

推噓3(7推 4噓 6→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者Lineage097 (狐狸壽司)時間3年前 (2020/09/24 09:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得第一時間就想投降的根本腦袋有問題. 如果是這樣的話. 王者天下其他國家幹嘛不直接投降秦或是楚國. 魏國也不會說 秦國國力好強 直接未戰先降. 戰爭基本上 人命本來就只是個數字. 直接開城門想讓對方近來大屠殺. 這是什麼想法 完全不懂也. 與其擔心其他國家會不會來幫忙. 不如想想開戰後有沒有辦法
(還有244個字)