討論串[問卦] 為什麼中年人投降意願那麼高?
共 73 篇文章

推噓241(447推 206噓 693→)留言1346則,0人參與, 3年前最新作者HisVol (他的體積)時間3年前 (2020/09/23 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
跟四五十歲的職場前輩聊到共機繞台. 很大比例都說. “不用打了、實力差太多、. 人家經濟封鎖幾個月台灣就受不了、. 戰爭很可怕你們年輕人不懂、投降被接收也不會怎樣、. 日子還要過、大勢所趨”. 為什麼中年人好像投降意願極高,完全不想反抗?. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓212(321推 109噓 279→)留言709則,0人參與, 3年前最新作者breathair (混口飯吃是理念不同才會1)時間3年前 (2020/09/24 05:05), 編輯資訊
內容預覽:
林北看到你這種文章九賭爛!幹!. 你知道民調台灣有80%以上覺得不會打嗎?. 換句話說辣. 冷涼卡好!你們這些機掰人只會出張嘴辣. 到時候第一個投降就你這種機掰人. 就好像一個屁孩站在老虎獸籠前面. :快來咬我啊!喝桿來啊!. 然後對著站後面圍觀的群眾說. :糙你媽B,不敢跟老虎嗆聲. :老虎要是咬
(還有368個字)

推噓49(80推 31噓 153→)留言264則,0人參與, 3年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間3年前 (2020/09/24 08:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要分年紀來看. 五十歲左右,因為教育問題,出現這種言論的機率是相對高的. 但你說他錯嗎? 這是他自小教育下形成的價值觀,還有基於現實. 環境,假設都沒人會來幫台灣之後下的判斷,以吳斯懷的言論判斷. 這個世代搞不好還有不少人認同他. 30~40出頭歲這批,我覺得很大一部份已經不認同上述那種觀念了
(還有1005個字)

推噓29(62推 33噓 89→)留言184則,0人參與, 3年前最新作者deann (古美門上身)時間3年前 (2020/09/24 08:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要打仗就打阿 說老實話 老共也不會想打啦 解放軍比我們還貪生怕死哩. 但你說如果真打起來我會不會主動請上戰場. 不會 又不是腦殘了 覺青都閃兵我還陪他們玩喔. 如果被動徵集了 也是能混就混能摸就摸 保持自己的性命最重要. 不管你是被 國民黨統治 還是 民進黨統治 或是 共產黨統治 你還是得過生
(還有2044個字)

推噓-1(12推 13噓 154→)留言179則,0人參與, 3年前最新作者butten986 (白色的惡魔)時間3年前 (2020/09/23 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
簡單啊!. 因為覺青不肯面對現實啊!. 替代役以為國軍很精實嗎?. 真的當過兵的都知道每個月去翻庫房準備高裝檢的時候,. 是怎麼回事……. 今天美國不管,中年人當然覺的乾脆投降,. 因為現代的中年人就是在被台美斷交婊過的背景長大,. 你自己想像綜合這些因素,你絕不絕望?. 今天覺青跟被送去中印邊界前
(還有243個字)