討論串[爆卦] 醫檢師執照變廢紙?
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者liquidbox (樹枝擺擺)時間3年前 (2020/09/19 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果一個政府希望控制一種職業的供給、素質等等,甚至出於政治的目的. 就會透過配額、執照、認證、考試等做法加以限制,. 不同政府在不同時期會對不同職業實施不同的資格要求,. 有的也許完全沒有要求,只要納管,有些職業連納管都不需要,想做就做. 服務業一向是納管最多的. 金融、醫療、法律、會計、軍警,甚至
(還有445個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Golf19 (19Golf)時間3年前 (2020/09/19 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
哪裡變廢紙?. 是有取消你的資格嗎?. 還是路人甲也能取代你?. 你要靠北 至少學人家網軍帶風向的. 舉一些例子 片面的勝負優劣比較來來呼籲吧!. 不然我這樣看來 你不就單純貪婪的既得利益者在哭喊而已 跟酬庸仔有什麼兩樣. 任何官商勾結行壟斷圖利之舉行為 都是透過保護被剝削者的名義來執行的。剝削的行
(還有85個字)

推噓13(16推 3噓 38→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者HateRoach (啊!雷達)時間3年前 (2020/09/19 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
魯妹剛去找了公會的學長姐們討教了一番. 我的認知是這樣啦. 根據醫師法第28條,只有醫師、以及在醫師指示之下的實習生、護理人員、助產人員、醫事人員才能夠進行醫療業務。. https://i.imgur.com/mNu92CK.png. 這些攸關病患的檢測項目算不算醫療業務?. 如果不算的話,就可以給
(還有96個字)

推噓32(39推 7噓 63→)留言109則,0人參與, 3年前最新作者hugpika (地球人)時間3年前 (2020/09/19 22:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 肥宅不才鍵盤醫檢師. 關於醫檢師只是上上機這件事. 很多時候看起來好像真的是這樣啦. 但這通常是在檢驗數值正常的情況. 數值不正常機器就會擋下來. 由醫檢師判斷要核發或重新檢驗. 要怎麼判斷就根據以前所學知識等等. 越大間的醫院異常的數值就會越高. 啊就是生病才會來醫院啊,通常啦. 新的
(還有665個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beaprayguy (小羊快跑啊)時間3年前 (2020/09/19 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得的最可憐的事情,台灣醫檢師要輪班抽血。這是最鳥的事情。. 我個人推測如下。. 因為擔心未來重大災難時,沒有足夠的人力分攤這些事情吧,為了預防以後若人力補充足開放部分業務可以進入協助。. 其實換句話講,醫院很多雜物分工給其他科系。讓醫檢師專心本業。. 我倒覺得醫檢師工作量變少,可以專心本職務