討論串[爆卦] 醫檢師執照變廢紙?
共 32 篇文章

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者gx9900824 (ZETA)時間3年前 (2020/09/19 20:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
公會沒力又不是第一天. 大老喊要幫大家謀福利. 喊了好多年. 醫檢師一樣慘啊. 呼吸相關: 護理師也能來. 超音波相關: 放射師也能來. 外科病理. 因為很吃手工技巧. 一些老人家都不是本科系. 細胞病理. 老一輩的大老. 還真的是藥師帶起來的. 例如北榮退休的某神人學姊. 不過不要擔心. 屎尿切肉
(還有99個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間3年前 (2020/09/19 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問大家一下,. 隨著電腦資訊AI科技進步。. 有沒有可能連藥劑師也會被電腦取代呢?. 有沒有可到最後醫院只剩下醫生,. 其他全部下order給電腦機器人來執行治療與處方呢?. 醫院只剩下醫生其他用機器人取代對醫院來說有省到錢嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-1(3推 4噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者linx210145 (hotnet)時間3年前 (2020/09/19 20:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫生才可憐吧,從小放棄玩樂. 儒林重考兩年只為上國立. 過著地獄生活. 考上後讀七年. 畢業當完兵已經28. 結果才領pgy,68000. 上個月 冒死照顧疑似病例. 才多給幾萬當防疫獎金. 一堆比我成績差在台積聯發. 已經開進口車,年薪被屌打. 你們醫檢一畢業就35000,. 該滿足了. 引述《J
(還有46個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間3年前 (2020/09/19 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
慘,疫情來襲的時候. 醫界是防疫英雄. 疫情沒事了. 砍醫材說你們醫師都是貪婪的狗. 免證照讓醫檢師未來畢業就失業. 整個診所補助三萬大家分,小黃一個人拿六萬. 真的是有事鍾無艷,無事夏迎春. 你各位各行各業沒有台灣價值的,時刻擔心自己的工作被割韭菜吧. 引述 《HateRoach》 之銘言:.
(還有106個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者IronCube (蟑螂捍衛者)時間3年前 (2020/09/19 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還好啦. 法令這樣改用意就是. 今天就資源不足要costdown用的. 你想一個醫檢所裡面 難道醫檢師的助理人員都要通過國考嗎?. 今天衛生局突擊檢查. 看到助理人員幫忙顧了一下機器 幫忙算個帳 又或是摸了一下檢體架. 幫忙整理文件. 就要被衛生局開罰嗎 不可能嘛. 現行合法規定本來就是在所內
(還有165個字)