討論串[爆卦] 醫檢師執照變廢紙?
共 32 篇文章

推噓225(321推 96噓 390→)留言807則,0人參與, 3年前最新作者HateRoach (啊!雷達)時間3年前 (2020/09/19 19:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
第一次發文沒有把話說清楚很抱歉. 然後又是手機發文,排版請見諒. 先幫各位畫特管法的重點. 「以後是生科系、昆蟲系的畢業生,可以經由非醫學認證實驗室的訓練,來檢查你們有沒有得到癌症」. 原本的制度下,要由「通過醫學認證的實驗室」裡頭的醫檢師,為你們. 驗糞便、血液、尿液的結果核可後,通過系統發報告給
(還有611個字)

推噓310(334推 24噓 222→)留言580則,0人參與, 3年前最新作者SixLine (GG >2SD)時間3年前 (2020/09/20 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 本肥就是昨天下大夜 現在睡不著. 等等接白班的檢驗科社畜. 先說結論 醫檢師公會就是爛. 這是全醫檢界眾所皆知的事. 所以現在才會被搞成這樣. 但是公會爛不是一個小小執業人員可以推翻的. 你不加入公會還不能執業. 所以他們可以繼續機+酒. 以下回覆一些 用邰哥的話來說 很可X 的留言.
(還有1897個字)

推噓16(24推 8噓 96→)留言128則,0人參與, 3年前最新作者patrick7613 (燕子)時間3年前 (2020/09/20 07:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
政府,. 就是要讓“你的專業變得不是專業”. 然後人人可以取代你了以後,. 出事了,就交由專業判斷。. 誰不知道這樣開放了以後最大受益者不是醫院和財團?. 那受害者呢?是我們看檢驗報告的醫師,和我們面對的病人. 以後是否看到報告都要打電話給醫檢師:“欸,拜託一下這是我親戚,幫我看仔細一點,不要找那個
(還有176個字)

推噓32(39推 7噓 63→)留言109則,0人參與, 3年前最新作者hugpika (地球人)時間3年前 (2020/09/19 22:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 肥宅不才鍵盤醫檢師. 關於醫檢師只是上上機這件事. 很多時候看起來好像真的是這樣啦. 但這通常是在檢驗數值正常的情況. 數值不正常機器就會擋下來. 由醫檢師判斷要核發或重新檢驗. 要怎麼判斷就根據以前所學知識等等. 越大間的醫院異常的數值就會越高. 啊就是生病才會來醫院啊,通常啦. 新的
(還有665個字)

推噓-1(8推 9噓 74→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者saladim (殺拉頂)時間3年前 (2020/09/20 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實以前就覺得很奇怪 為什麼法律藥學營養科系 也都要讀過相關科系才能報考. 都跟這次醫檢的討論一樣吧 以前藥學還有五專四技的畢業生可以考執照. (現在我不知道有沒有). 藥學大學碩士畢業生會製藥還是開發藥嗎? 還是會發製藥paper? 見鬼了. 那法律勒 法律就差在實務經驗吧 對比醫檢這個討論串更是
(還有154個字)