討論串[新聞] 武界野營事件 律師:政府放一個警告牌,就可以完全免責
共 26 篇文章

推噓-8(5推 13噓 34→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者tml7415 (國民黨不倒 台灣不會好)時間3年前 (2020/09/14 10:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
政府也說不可以酒駕,不可以闖紅燈,不可以未戴安全帽. 但是今天. 發生車禍. 酒駕車禍. 闖紅燈車禍. 沒戴安全帽被撞死. 政府可以完全免責嗎?. 我建議 ... 所有車禍都申請國賠. 因為跟政府拖不了關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.196.216 (
(還有5個字)

推噓3(11推 8噓 19→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者qekwxsc (qekwxsc)時間3年前 (2020/09/14 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
不然政府要怎麼做?. 政府能夠保證所有的設備都不會發生故障嗎?. 政府能夠保證完全沒有天災或不可抗力的情況發生嗎?. 政府能夠保證所有人都能夠遵守法令嗎?. 本來河邊就是不能夠露營. 就是因為政府沒有辦法做到這些保證. 民眾無視禁令,置自己在風險之中. 自招的危難,本來就要自己負責. 現在想把責任全
(還有8個字)

推噓37(48推 11噓 55→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間3年前 (2020/09/14 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
這邏輯上有點問題,你說鐵道因為是火車在走的,所以人走上鐵道被撞死不用國賠。. 高速公路因為人沒有路權,所以行人被撞死不用國賠。. 那公告河床跟河道不就是水會流經的區域,那今天有人睡在上面被水沖走淹死了,這樣要國賠?這樣可以說的通?. 那如果我看火車時刻表,這兩小時內不會有火車經過,那我可以在鐵軌上面
(還有88個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ryanchiang70 (ryan)時間3年前 (2020/09/14 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
如果這個無限責任是真理,. 那明天開始全台灣的很多單位就要開始蓋長城了,. 所有河道, 鐵路, 海邊都用長城圍起來. 台灣先花個好幾兆來蓋長城好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.133.111 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓4(6推 2噓 19→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者guets (guets)時間3年前 (2020/09/14 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
法律人快進來替大家解惑. 究竟放警告後的責任歸屬怎麼判. 大家都有過愛偷吃東西的室友 這類經驗吧. 以前有個人每次放冰箱的東西都被不知哪個室友吃掉. 就乾脆在下一個食物裡下毒 包裝上寫了"有毒勿偷吃". 結果還是被吃了 中毒住院 還告被偷吃食物的人. 結果好像還是判被吃的人有罪要賠耶. 啊幹都寫了有
(還有17個字)