討論串[問卦] 台灣人資最廢的有多廢
共 10 篇文章

推噓1(7推 6噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者PrinceKanto (生田絵梨花は俺の嫁)時間3年前 (2020/08/05 10:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友OOO幾年前從A公司跳槽到B公司. B公司的HR在業界一向是有名的摳使當, 很愛找各種理由砍面試者的薪水. HR:{OOO先生, 你開的薪水太高了,我們公司只能給你月薪X萬, 你自己考慮一下吧,. 嫌低的話,不想來也沒關係}. OOO先生:{你開的月薪太低了, 我沒興趣}. HR:{喔,這樣喔
(還有355個字)

推噓-7(7推 14噓 19→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者ms6163時間3年前 (2020/08/05 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我們公司以前有個人資 是總經理的妹妹. 有次還特意羞辱一個外送的阿桑. 說她髒 不要碰到她的衣服 還問她賠得起嗎. 還問知不知道他哥哥是總經理. 最後還把外送的便當打到地上. 沒想到董事長走出來 原來阿桑是他的媽媽. 想要來看看公司現在怎麼樣. 最後總經理跟她人資妹妹一起回家吃自己. (正道的光 照

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者min1119 (我老吳)時間3年前 (2020/08/05 17:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原PO說的這個案例,真的只能說這個人資太北七!. 這種事情,原則上除非他們公司做到符合勞基法15-1,不然根本不合法. 然後通常蠻多公司是不會去注意到這條的,這條簡單來說就是:. 要給予一定的補償金(例如給予簽約金,或每個月另外有津貼). 或者是有給該勞工去進行培訓,而且費用是公司負擔。. 如果他們
(還有1352個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Itomika (蜜卡)時間3年前 (2020/08/06 07:11), 編輯資訊
內容預覽:
前公司的人資自以為掌管出缺席和給假每次都不給人好臉色看,工作能力不怎樣還常算錯員工工時,啊不就excel表加加減減?. 後來得到老闆的信任更是唱秋。. 有一年過年前公司尾牙,開開心心吃完尾牙隔天,人資也沒給預告時間就把公司要被資遣的人叫到小房間,擺出晚娘臉說你被資遣了現在馬上離開,大家就真的收收東西
(還有252個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者minifat (minifat)時間3年前 (2020/08/06 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
人資要看耶. 像我逃離本科系轉行. 大部分看到我科系都會有疑問. 但還是有人資給我機會. 請我留下看一些公司的實際狀況. 問我是否有意願. 當然是自己完全沒接觸的東西. 後來正職核薪雖然比別人少一點. 不過在公司真的有打下一點基礎. 也就是有學習到一些東西. 現在公司很多是即戰力. 願意教你的真的不
(還有5個字)