討論串[問卦] 為什麼會有人結婚不想宴客啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(22推 13噓 16→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者purine5566 (漂亮56)時間3年前 (2020/07/20 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 結婚是多麼大的喜悅. 跟喜愛的另一半共結連理. 婚禮婚宴一定要用得越浮誇越好. 飯店也要訂最高級的. 一桌一兩萬也沒在怕. 更重要的是這樣就可以趁機吃好料. 但是最近卻有聽說有越來越多人. 結婚就只有去登記而已. 甚至連婚宴都沒有舉辦. 這樣不是很沒意思嗎?. 難道家長都不會反對?. 同事都

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者kittor時間3年前 (2020/07/20 08:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很正常吧,傳統台灣婚宴,都是一堆亂哄哄的,吃飯的時候吵就算了,屬於新人. 的致詞部分,底下也是一堆人在吵,哪有人在聽他們說話,他們到底是來聊天吃飯. 還是來參加別人的婚宴的?. tá cóta gorm aige. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129
(還有92個字)

推噓7(9推 2噓 5→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者VVizZ (我很窮)時間3年前 (2020/07/20 08:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
瑞凡. 這很簡單. 兩個原因. 1.不想賺. 其實辦婚宴打平是基本. 小賺一點度蜜月的也是有. 比較無恥的就海霸O10800打死也要撈. 那種一桌都賺個5000以上. 但是這種人比較少. 因為還有一種不想賺的. 會請W或世貿33之類的一桌兩三萬起跳. 通常就是耍個財力禮金隨意. 2.不想賠. 主要生
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者kai5566時間3年前 (2020/07/20 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
宴客目的是甚麼?. 我覺得很奇怪啦,. 我從小就不愛去參加婚宴,. 去了要給紅包,還要跟人交際應酬,裝笑臉. 你不覺得這種場合很尷尬嗎?. 換到我結婚了,我是個會替人想的新人,. 當然是盡量不要讓遠親、朋友破費又尷尬阿,. 很多老一輩的不懂這三個字 ,"同理心". 我是有同理心的新世代!!!. 更何
(還有155個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2020/07/20 09:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
婚宴本質就是互助會,錢借來借去的概念而已. 而且要寫在禮金本裡面,未來包回去不能少於包給自己的錢. 以前婚宴也是有法律效應的,但後來修法了. 所以想辦婚宴的人變少也是正常吧?. 台灣人滿假掰的,表面上說包多少都可以,給一點祝福心意. 就夠了,結果某藝人包的不符合自己期待,結果出征. 不辦婚宴很奇怪!
(還有315個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁